Я НЕ МОГУ СМОТРЕТЬ В СПИНУ ПОЛИЦЕЙСКИМ
Я не знаю, что такое война. О трагических событиях в жизни страны, мне известно только по художественной литературе, фильмам, рассказам, учебникам. И крепко засело, укоренилось, сохранилось в подсознании: "полицаи". От этого слова веяло: гнилью, предательством, чем-то мерзким, тошнотворным, ядовитым.
А еще вспоминается произведение Н. Носова "Незнайка на луне".
- А кто такие эти полицейские? - спросила Селедочка.
- Бандиты! - с раздражением сказал Колосок. - Честное слово, бандиты! По-настоящему. Обязанность полицейских - защищать население от грабителей. А в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи -то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне все равно!😂
Я уважаю работу правоохранительных органов, и все же стараюсь не смотреть им в спину... Не хочу и не могу.
Ко всему можно привыкнуть, но вот до сих пор не понятно, какая польза от этого "перформанса" - переименование милиции в полицию?
Какие колоссальные бюджетные средства нужны были для этого - замена удостоверений, нагрудных знаков, вывесок, печатей, штампов, бланков, нашивок, перекраска автомобилей. И эти деньги выделялись в годы мирового кризиса, когда каждая страна старалась на чем-то сэкономить. А вот президент Медведев царской рукой щедро выделяет 1 млрд.125 млн. рублей на всю эту модернизацию, плюс 770 млн. потрачены на переоформление правоустанавливающих документов. "Таким образом, - пояснил депутат Александр Хинштейн, - почти 2 млрд. пошли на мероприятия, которые напрямую никакого отношения к реформе не имели... Значит, каждая буква - 562 млн."
И для чего все это? Зачем? К чему?
"Потешный президент"
Так высказался о Дмитрии Медведеве российский журналист и политический деятель Михаил Полторанин.
«Разве преобразование милиции в полицию – это реформа? - задается Полторанин вопросом. - Некогда у Петра Первого были потешные войска – потешный флот для игры, потешные солдаты, потешные пушки. А Дмитрий Медведев стал потешным президентом.
Не хватало только, чтобы он еще Северный полюс переименовал в Южный, и наоборот. А от него и этого можно было ожидать», - иронизировал Полторанин.
Ордена, памятники, указы...
7 Мая 2008 года Медведев вступил в должность президента, а на восьмой день он подписал указ об увековечивании памяти президентов, закончивших свои полномочия. И щедро выделяются миллиарды бюджетных денег на строительство Ельцин-центра и его уродливого памятника. Возможно, подписывая этот указ, Дмитрий Анатольевич думал и о себе, любимом, что когда-нибудь благодарные потомки вспомнят и о нем.
Третий президент России спешил, торопился раздать ордена тем, кого народ на дух не переносит и чьи имена вызывают скрежет зубовный.
- Анатолий Чубайс награжден "Орденом за заслуги перед Отечеством"
Россияне развернули флешмоб "Лишим Чубайса незаконной и незаслуженной награды". Евгений Микрюков и Дмитрий Барановский подали заявление в Верховный суд, что Чубайс не имеет никаких заслуг перед отечеством. Только кто их послушает, заявления были отклонены.
Неадекватная оценка
- Московской школе номер 1301 присвоили имя Егора Гайдара.
- В честь Солженицына названа улица, что противоречило закону, по которому это возможно не ранее, чем через 10 лет после смерти. Однако для Солженицына было сделано исключение.
- Национальный праздник был у норвежцев, когда Медведев подписал договор о разграничении территории на норвежских условиях. Россия потеряла около 80 тысяч километров своей территории в Баренцевом море, в ущерб российскому рыболовству.
За эти четыре года Государственная Дума приняла более двухсот президентских законов. А толк от этого был? Кто помнит? Вы скажете, да они все в одной связке работают. Возможно, только вот эти четыре года особенно запомнились.
Сколково, Роснано - тоже детище Медведева.
Однако, какой-то странный рок витает над головой Дмитрия Анатольевича. Какое бы дитя ни рождалось из-под его пера, то оно получается каким-то ущербным, уродливым, вороватым.
Больше двух триллионов рублей были выделены для этих государственных корпораций, в надежде на то, что когда-нибудь они разработают для России волшебные, фантастические проекты. Время от времени Счетная комиссия устраивает проверки и выносит смешной и печальный вердикт: "...наличие... документов, подтверждающих эффективность произведенных вложений ... не установлено. Ряд сделок... обладают признаками отмывания и легализации средств ... За эти годы... были вывезены преступным путем миллиарды рублей."
Возможно и были интересные, значительные проекты, только они тихо, незаметно уплывали, улетали и закреплялись в других странах.
Без юмора не обойтись.
"Юмор — это спасательный круг на волнах жизни". (Раабе В.)
Вот народ и смеется и слагает анекдоты, чтобы смехом затмить, заглушить горечь бессилия и смириться с позорными страницами в истории страны.
- В Сколково представили первые умные часы отечественной разработки. Они могут не только показывать время и пульс, но и писать явку с повинной на шести листах от руки.
- Новейшая разработка инженеров из Сколково - жезл гаишника с встроенным купюроприёмником.
- В Сколково совершен прорыв в квантовой телепортации! Они успешно телепортировали 10 миллионов долларов на счета в оффшоры.
- В Сколково разработан прибор ночного видения на солнечных батареях.
Демотиваторы подобрали для вас уморительные картинки.
А вот этот топ-менеджер
- очень даже ничего. Посмотрите как он сконцентрирован и сосредоточен на работе. Такой работник вряд ли сворует деньги и сбежит за кордон. У такого - совести не хватит взять за трех-минутные лекции 750 тысяч долларов, как это делал экс-депутат Государственной Думы - Илья Пономарев - сбежавший в США, а ныне гражданин Украины.
"Потешный" президент радуется
как ребенок, получая подарки.
В день смеха участники юмористического шоу Сomedy Club развлекли нашего президента, развеселили, да еще подарили ему iPad, стоимостью три тысячи рублей, со всеми своими шоу и сериалами.
Еще один подарок преподнес ему глава Apple Стив Джобс - iPhone четвертого поколения.
Неужели президентской зарплаты не хватает, чтобы самому себе купить гаджет?
А что еще было за время его царствования?
Я уже и не помню. Танцевать любил, языки разные знает. То на казахском заговорит, то на иврите так шпарит, что даже премьер министр Израиля Биньямин Нетаньяху удивлялся: "Я общался с Дмитрием Медведевым на иврите, он использовал в своей речи такие слова как "беседер", "шалом", "года раба". Единственное слово, которого я не услышал в его лексиконе, было слово "нет".
Ныне Дмитрий Анатольевич занимает должность, специально придуманную для него - заместитель председателя Совбеза. Оборона и безопасность страны в руках у Медведева.
Секретарь СБ РФ Николай Патрушев, который по статусу теперь уже ниже Медведева, бьет тревогу по многим вопросам. В частности, в России "«В целях вовлечения молодежи в противоправную деятельность представителями радикальных исламских фундаменталистов активизирована работа по принятию ислама лицами, не относящимися традиционно к народностям мусульманской культуры"..."Экстремистские организации вербуют молодых мигрантов, которые "не принимают социально-культурные устои российского общества".
Какие сюрпризы нам ждать? Какие меры предпримет зам. председателя Совбеза?