Ликвидация бедности вот тут наша страна очень далека от многих развитых стран.
Начнём с того что мы попробовали построить коммунизм, и система дала такой сбой, что выбила целое поколение из экономической системы.
Мы до сих пор разбираем экономические последствия, как советского, так и Ельцинского периода.
Ликвидация голода тут у нас как раз всё хорошо, даже при самих строгих замерах, если считать больных физически/психически людей, то показатель наш таков, что 2.5% из населения голодает (как Британия и США), а если верить Росстату то и вообще 0.7%
Здоровье и благополучие (тут на меня полетят помидоры), здравоохранение у нас бесплатное, и знаю, что периодами надо отстаивать свои права.
Но учтите, что в США, где медицина платная вы орите хоть до посинения бесплатного обслуживанья вы не получите, на Украине кстати та же тема вам не помогут, пока не узнают есть ли у вас деньги или нет.
Есть ли, что улучшить да без сомнений да, но не всё так плохо, как кажется.
Качественное образование, тут мне сложно дать оценку, потому что обучался за границей.
Гендерное равенство, а это палка о двух концах с одной стороны, когда я первый раз приехал в Россию и был шокирован тем, что женщины водят автобусы, и есть данные что около 32,6% предпринимателей России женщины.
С другой стороны у нас есть закон позволяющий бить жену, и у нас хватает религиозных фанатиков в основном с кавказа, вот такая вот страна дуализма.
Чистая вода и санитария, снова палка о двух концах с одной стороны у нас вода доступная и её можно качать бесплатно во многих городах, и массовой пандемии холеры, и дизентерии не наблюдается.
Но сказать, что она везде качественная тоже нельзя.
С санитарией тоже всё хорошо русские относительно чистый народ несмотря на разные стереотипы.
Доступная чистая энергия, как ни странно, но мы довольно-таки прогрессивны в этом плане электрички, автобусы на газе, ядерные электростанции.
Достоянная работа и экономический рост, а вот тут мы отстаем экономика растёт крайне медленно, и работа с хорошей ЗП есть только в некоторых областях, и в основном в сфере добывания полезных ископаемых.
Индустриализация, инновация и инфраструктура.
Традиционная промышленность у нас уменьшается, а вот инновации в сфере высоких технологий у нас, как раз растут.
Инфраструктура отдельная тема, федеральные трассы поскольку я наблюдал, выглядят хорошо, а вот местные, как внутри областные, так и внутригородские абсолютное разные от песчаной дороги до вполне респектабельной хорошей европейской дороги.
Снижения неравенства, тут у нас снова беда, показатель неравенства в России с 2006 более или менее стабильный он не растёт, но и не уменьшается.
Устойчивые города и сообщества, снова палка о двух концах в России есть вымирающие города, а есть бурно растущие, кое-где всё стабильно, так что снова трудно сказать однозначно.
Рациональное потребление и производство, ахахаха рациональное потребление, это не про нас)
А вот с производством, как раз всё нормально.
Срочные меры по борьбе с изменением климата.
России выгодно потепление у нас откроются новые морские пути (северный ледовитый океан, через который крайне трудно плыть), так что естественно мы с этим не будем бороться.
Рациональное использованье ресурсов океана.
Регуляция у нас есть, насколько она хорошо работает уже другой вопрос.
Так что я скажу, что у нас в этом плане скорее плохо, чем хорошо.
Рациональное использованье экосистемы суши, ахаха скажите это Китайцам, которые рубят лес.
У нас тут чистый капитализм, качай и доставай всё.
Мир, правосудие и сильные институты.
Мир внутри границ с 2009 года можно считать "Чеченскую проблему" законченной.
Правосудие, о вот тут снова, часто приходиться качать свои права, и добиваться правосудия долго и нудно, если вообще его добьёшься.
Сильные институты, опять же по регионам, кое-где есть чуть более свободные нравы, кое-где все строже.
И всё равно за всем этим следит президент.