Найти тему

Печенье «Шоколадный шик»!

Самый простой и лёгкий рецепт. Печенье получается мягким внутри и с хрустящей корочкой. Готовится быстро, что идеально для повседневной готовки. За счёт большого количества какао получается идеальный шоколадный вкус.
Из данного количества ингредиентов получается примерно 20 печенек. Как раз для вечернего чаепития, для семьи из 4 человек. Но приготовить такое шоколадное печенье можно и перед приходом гостей.

Рецепт на сайте: https://webspoon.ru/receipt/pechene-shokoladnyjj-shik

Шаг 1 Ссылка
Отмерьте все продукты. Сливочное масло (60 г) достаньте заранее, оно должно быть мягким. Также потребуется мука в/с (170 г), сахар (150 г), какао-порошок (50 г), яйца (2 шт.), разрыхлитель (10 г).Как сделать сливочное масло в домашних условияхКак быстро размягчить сливочное маслоКак проверить свежесть яиц
Шаг 1 Ссылка Отмерьте все продукты. Сливочное масло (60 г) достаньте заранее, оно должно быть мягким. Также потребуется мука в/с (170 г), сахар (150 г), какао-порошок (50 г), яйца (2 шт.), разрыхлитель (10 г).Как сделать сливочное масло в домашних условияхКак быстро размягчить сливочное маслоКак проверить свежесть яиц
Шаг 2 Ссылка
Смешайте все сухие ингредиенты в миске (в той, что будете потом замешивать тесто).
Шаг 2 Ссылка Смешайте все сухие ингредиенты в миске (в той, что будете потом замешивать тесто).
Шаг 3 Ссылка
Отдельно взбейте венчиком яйца (2 шт.).Как взбить яйца в пену
Шаг 3 Ссылка Отдельно взбейте венчиком яйца (2 шт.).Как взбить яйца в пену

Шаг 4 Ссылка
К сухой смеси добавьте взбитые яйца и мягкое сливочное масло (60 г). Может показаться, что не хватает жидких ингредиентов, но не спешите ничего добавлять. Замесите тесто вручную и вы увидите, что всего хватает! Тесто получится крутым, мягким, хорошо держит форму. Уберите его в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 4 Ссылка К сухой смеси добавьте взбитые яйца и мягкое сливочное масло (60 г). Может показаться, что не хватает жидких ингредиентов, но не спешите ничего добавлять. Замесите тесто вручную и вы увидите, что всего хватает! Тесто получится крутым, мягким, хорошо держит форму. Уберите его в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 5 Ссылка
Достаньте тесто и, отщипывая небольшие кусочки, скатайте шарики. Слегка приплюсните их и выложите на противень (если выкладываете на пергамент, то маслом смазывать не надо). Отправьте в духовку на 15 минут при 180 °С.
Шаг 5 Ссылка Достаньте тесто и, отщипывая небольшие кусочки, скатайте шарики. Слегка приплюсните их и выложите на противень (если выкладываете на пергамент, то маслом смазывать не надо). Отправьте в духовку на 15 минут при 180 °С.
Шаг 6 Ссылка
Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой (10 г), а можно оставить, как есть. Оба варианта вкусные!
Шаг 6 Ссылка Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой (10 г), а можно оставить, как есть. Оба варианта вкусные!

#печенье #шоколадноепеченье #рецепт #выпечка #домашнеепеченье