Всем привет. Вам знакомы слова "бесстрашный, супергерой, отчаянный"? Если да, то все это можно переложить на сотрудников полиции. Именно российских, а не зарубежных. Сейчас объясню, почему.
В полиции, как известно, периодически проходят так называемые "стрельбы". Это когда сотрудники не то, чтобы тренируются стрелять (ведь по факту они уже должны уметь это делать), а "повторяют" свои навыки. Однако почему-то многие из них готовы использовать, прежде всего, именно статью 20 ФЗ "О полиции" - применение физ.силы.
Это происходит потому, что сотрудники просто-напросто боятся стрелять. После применения огнестрельного оружия, даже если на тебя идет человек, грубо говоря, с ножом, - велика вероятность нарваться на так называемую служебную проверку (100% вероятность) и увольнение. После применения огнестрельного оружия сотрудник полиции пишет объяснения, проходит психологов и тд и тп. При применении физической силы этого всего нет - обязательный доклад о ее применении следует далеко не во всех случаях. Но физическая сила, согласитесь, не спасет человека от того же самого пистолета. Единичные случаи применения огнестрельного оружия были раньше, сейчас люди больше стали понимать, что, независимо от проверок и прочего, на кону их жизнь, и применяют его чаще.
В общем и целом, если вы слышали о том, что "сотрудникам полиции расширили полномочия и они теперь могут стрелять на поражение" - это еще не значит, что они начнут стрелять вообще. В головах крепко сидит установка - стрелять только если начали "убивать", заложенная с курсантских времен.
На этом у меня все. Понравилась статья? Узнал что-то новое? Подписывайся на канал, ставь палец вверх и пиши комментарии. Всего хорошего!