На официальном сайте медицинского Университета в Испании опубликована новость о результатах научного опыта. Новость касается здоровья человека при употреблении различных растительных масел. Исследователи города Хаэн проанализировали влияние оливкового, подсолнечного и кокосового масел на микробиотические показатели организма человека.
Для чего необходимы такие исследования? И, действительно ли, подсолнечное и кокосовое масло создают воспалительную среду кишечника?
И какая среда является фактором риска развития колоректального рака?
Этот исследовательский проект возник в нынешнем контексте распространения разнообразных диет, направленных на здоровье. Подсолнечное масло имеет широкое распространение в разных странах, а кокосовое масло широко популяризируется во всех странах. "По этой причине мы хотели сравнить эти два масла с оливковым маслом первого отжима", - сказал Хосе Хуан Гафорио, профессор иммунологии в Университете и главный руководитель исследования. «С научной точки зрения есть доказательства того, что определенные кишечные бактерии, составляющие микробиоту кишечника, в зависимости от их увеличения или уменьшения, способны предотвращать или способствовать развитию колоректального рака» - объяснил профессор.
Результаты исследования показывают, что все широко известные диеты вызывают дисбактериоз
Дисбактериоз - есть микробный дисбаланс, который снижает богатство и разнообразие кишечной микробиоты.
В рамках исследования участники при диете, богатой оливковым маслом прямого отжима, в испанской сокращенной абревиатуре EVOO, произошли изменения кишечной бактериальной флоры. Это связано с противовоспалительным микро окружением, которое уменьшило количество бактерий. Я перечислю их наименования так же, как они опубликованы в исследовательской работе:
Enterococcus, Staphylococcus, Neisseria и Pseudomonas, увеличены соотношения Firmicutes /Bacteroidetes и сохранена популяция Аккермансии (Akkermansia).
Этот эффект является защитным фактором, предотвращающим развитие колоректального рака.
В случае диеты, с высоким содержанием жиров на кокосовом масле и подсолнечном масле, создавалась воспалительная микро среда кишечника.
С одной стороны, кокосовое масло привело к уменьшению Akkermansia и увеличению количества Staphylococcus, Prevotella и Bacteroides. С другой стороны, подсолнечное масло привело к снижению Akkermansia и Bifidobacterium вместе с увеличением Sphingomonas и Neisseria.
Эти соотношения создали воспалительную среду, как при диете с кокосовым, так и с подсолнечным маслом. И создали фактор риска развития колоректального рака.
Это исследование еще раз подтверждает, что оливковое масло первого холодного отжима является полезным маслом. И к этому можно относится по разному:
как к рекламе или как к опыту подтвержденному, нашим потребителем на протяжении 13 лет употребления оливкового фермерского марочного масла первого холодного отжима EVOO.
"Это так же важно, потому что подтверждено, что EVOO более полезен для кишечной бактериальной флоры, чем два других типа, с которыми его сравнивали, подсолнечное масло и кокосовое масло, на которые нет научных доказательств их полезного воздействия. в диетах", - утверждает Хосе Хуан Гафорио.
Ждем ваших комментариев!
Более подробно о продукте можно узнать на нашем сайте!
Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки!