Найти тему
Асин борщ

Кабачковые оладьи «тройка»

В моей семье очень любят готовить быстро и вкусно из простых продуктов. Чтобы только подумал о блюде и можно было им насладиться уже через 15 минут!

Почему тройка? Читаем рецепт)

Итак, для приготовления нам понадобится: Кабачок - 300 г.

Мука - 3 ст. л

Помидор - 3 средних

Майонез - 3 ст. л.

Чеснок - 3 зубчика

Яйцо - 1 шт.

Соль, перец, зелень - по вкусу

  • Начинаем с кабачка. Его нужно очистить от шкурки и удалить все семечки, если он крупный. Затем натираем на крупной тёрке и отжимаем, чтобы не было лишней жидкости. Кабачок её отдаёт много при контакте с солью.
  • Сюда же добавляем соль, перец, муку, яйцо, всё аккуратно перемешиваем. В это же время ставим сковороду на плиту
-2
  • Когда Сковорода накалилась, аккуратно выливаем по столовой ложки смеси и формируем оладьи, жарим до готовности. В это время делаем соус: смешиваем предварительно выдавленный чеснок с майонезом, этой смесью смазываем остывшие оладьи. Сверху кладём по кусочку помидоров , солим, перчим и украшаем зеленью.
-3

Быстрая и простая закуска готова! Можно подавать с хлебом, либо кушать так. Приятного аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются