В моей семье очень любят готовить быстро и вкусно из простых продуктов. Чтобы только подумал о блюде и можно было им насладиться уже через 15 минут!
Почему тройка? Читаем рецепт)
Итак, для приготовления нам понадобится: Кабачок - 300 г.
Мука - 3 ст. л
Помидор - 3 средних
Майонез - 3 ст. л.
Чеснок - 3 зубчика
Яйцо - 1 шт.
Соль, перец, зелень - по вкусу
- Начинаем с кабачка. Его нужно очистить от шкурки и удалить все семечки, если он крупный. Затем натираем на крупной тёрке и отжимаем, чтобы не было лишней жидкости. Кабачок её отдаёт много при контакте с солью.
- Сюда же добавляем соль, перец, муку, яйцо, всё аккуратно перемешиваем. В это же время ставим сковороду на плиту
- Когда Сковорода накалилась, аккуратно выливаем по столовой ложки смеси и формируем оладьи, жарим до готовности. В это время делаем соус: смешиваем предварительно выдавленный чеснок с майонезом, этой смесью смазываем остывшие оладьи. Сверху кладём по кусочку помидоров , солим, перчим и украшаем зеленью.
Быстрая и простая закуска готова! Можно подавать с хлебом, либо кушать так. Приятного аппетита !