ПИРОГ С ВИШНЕЙ ОЧЕНЬ СОЧНЫЙ
Продукты:
Вишня - 200 гр.
Масло сливочное - 60 гр.
Сахар - 100 гр.
Молоко-100 гр.
Яйцо - 3 шт.
Соль - по вкусу
Мука - 120 гр.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахарная пудра (для украшения пирога) - 1 ст. л.
Приготовление:
Яйца растереть с солью и сахаром, добавить сливочное масло комнатной температуры, разрыхлитель и влить молоко.
Затем добавить муку.Тесто не должно быть слишком густым или жидким.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. Выложить вишню, из которой нужно удалить косточки.
Хорошо перемешанное тесто вылить на вишню в форму. Распределить равномерно.
Выпекать при температуре 180 градусов, 40-50 минут
Сверху посыпать пирог с вишней сахарной пудрой.
Приятного аппетита!