Я вообще-то тётенька взрослая и меня даже на работе по отчеству зовут. Но серьёзности от этого отчества у меня не прибавляется.
Доказательством тому - моё постоянное залипание в Тик-Ток, детско-молодёжной соцсети. Ну невозможно оторваться.
Чем мне нравится Тик-Ток, так это своими короткими роликами. Там никто не эээкает, не тратит мое время на рекламу или на титры. Там все ролики лаконичные, короткие и по делу. Именно поэтому я трачу в ТикТоке час времени, а то и больше. Не делайте, как я )))
И вот однажды я очередной раз потеряла связь с реальностью, пролистывая смешные рожи, говорящих котиков и здоровенных мужиков с детскими голосочками. И вижу - рецепт! Ого! Серьёзный шеф-повар выкладывает свои рецепты в Тик-Токе? Ну-ка, ну-ка...
Рецепт назывался "Капустный салат с секретным ингридиентом". И фотография - тарелка нарезанной капусты с огурцами. Что может быть секретного в простом капустном салате?
Делюсь с вами тем, что увидела... На фото вырезки из оригинального ролика, а потом - фотографии моего повтора этого рецепта.
А вот и он, секретный ингридиент - икра минтая.
Решила я повторить сей рецепт. Закупила все продукты. Искала такую же икру, как на картинке автора ролика, но не нашла. Купила другую. Продавщица сказала, что они все одинаковые по вкусу.
Теперь я по-другому буду относиться к рецептам шеф-поваров. Это они специально выкладывают галиматью, чтобы человек выбросил свою стряпню с помойное ведро и, голодный, побежал ужинать в его ресторан.
Вы заметили в рецепте соль? И я добавила в эту горсть капусты половину чайной ложки соли. А потом добавила столовую ложку икры минтая... которая ПРОБОЙНАЯ СОЛЕНАЯ.
Есть это в таких пропорциях было невозможно. Пришлось дополнительно резать в миску целый кочан капусты и штук десять огурцов, чтобы хоть как-то разбавить концентрацию соли в салате с "секретным" ингридиентом.
Ну, что я могу сказать... Теперь получилось съедобно и даже вкусно.
Рекомендую ли я этот салат своим читателям? Да. Но с одной поправкой - либо соль не класть, либо икру добавлять свежую, слегка припущенную на сковороде.
Будьте осторожны с ТикТоком, не верьте всему, что там показывают )))