Приветствую Вас, мои Обжоркины :)
Предлагаю Вам сегодня ознакомиться с простейшим рецептом рыбных котлет из консервированного тунца.
Ингредиенты:
- Тунец консервированные в собственном соку - 2 банки (~230 г)
- Яйцо куриное - 2 шт
- Лук репчатый - 100 г
- Мука цельнозерновая - 40 г
- Растительное масло
Соль, перец - по вкусу
Приготовление
Все просто, как 1-2-3.
Лук очищаем и мелко нарезаем, кому лень резать можно в блендере сделать.
Тунец открываем и сливаем сок, далее добавляем его к луку и необходимо хорошенько перемешивать.
Как только получаем однородную массу - добавляем яйца и снова перемешиваем.
Следующим шагом добавляем муку, соль, перец и снова перемешиваем.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, формируем котлетки и выкладываем на сковороду. Обжариваем с 2-х сторон до готовности
Время обжарки зависит от размера получившихся котлет.
Для котлет среднего размера, как на первом фото - около 5 минут с каждой стороны на среднем огне.
Хорошим гарниром к ним будет рис или картофельное пюре.