пирог со сливами
Пирог из песочного теста, со свежими сливами. Нежное, рассыпчатое тесто с приятной кислинкой от слив не оставит вас равнодушными. Готовится очень просто, продукты самые доступные.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА И ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Приготовим тесто. Для этого смешайте муку с разрыхлителем, к муке добавьте замороженное сливочное масло, натертое на терке или мелко порезанное ножом . Все перетрите руками в крошку.
2. Затем, отдельно смешать яйцо с сахаром и солью. Все это добавить в мучную крошку и руками замесить тесто.
3. Тесто делим на 2 части. Маленькую часть убираем в морозилку, а большую распределяем по форме. Форму с тестом тоже убираем в холодильник.
4. Для начинки из слив удалите косточки. Если сливы большие нарежьте их помельче. Смешайте подготовленные сливы с сахаром и крахмалом.
5. Достаньте форму с тестом из холодильника и выложите на тесто начинку из слив. Сверху натрите на терке меньшую часть теста. Ставим пирог в предварительно разогретую до 175 градусов духовку.
Выпекаем примерно 30-40 минут. Разрезать пирог нужно, когда он полностью остынет.
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ
ПРОДУКТЫ НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- мука 350 гр.
- разрыхлитель 7 гр.
- сливочное масло или маргарин 200 гр.
- сахар 100 гр.
- соль
- яйцо 1шт.
- сливы 400-500 гр.
- крахмал 1стол. ложка
Жду Вас на моем YouTube канале Рецепты по-домашнему, там много простых и вкусных рецептов
Возможно вас заинтересует:
ПИРОГ ПЕРЕВЕРТЫШ С БАНАНАМИ
БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С ПОВИДЛОМ