Всем отличного солнечного настроения, удачи и успехов во всех делах и главное здоровья. Идеальное тесто - это залог прекрасной и вкусной выпечки. Тесто не всегда выходит таким, каким нам бы хотелось. Но вот этот рецепт проверенный годами. Моей бабушки 85 лет, и она каждый праздник нас балует пирожками, а они у нее просто пуховые. Рецепт не простой, здесь не просто смешал и готово. Но четкое исполнения приготовления оправдает ваши ожидания.
Ингредиенты:
50 грамм кефира. Желательно выбирать пожирнее;
125 грамм растительного масла;
Чайная ложка сухих дрожжей;
Чайная ложка соли;
Столовая ложка сахарного песка;
3 стакана муки. Всегда выбирайте высший сорт. От этого зависит качество получившейся выпечки.
Приготовление:
Перемешиваем кефир с маслом и слегка подогреваем на небольшом огне. Не перестарайтесь, чтобы кефир не свернулся.
Добавляем соль, сахарный песок и тщательно перемешиваем до полного их растворения. Можно воспользоваться венчиком.
Муку обязательно просеиваем вместе с дрожжами.
Заливаем получившуюся смесь в просеянную муку с дрожжами и замешиваем тесто руками. Оно должно получиться очень нежным. После этого формируем из него шарик, накрываем полотенцем и убираем в тепло на полчаса. Как только 30 минут прошло, можете приступать к формированию любимой выпечки.
А вы также делаете дрожжевое тесто?
Я раньше делала просто на дрожжах с мукой (добавляла либо теплую воду, либо молоко), но моя бабушка делает на кефире и тесто в 5 раз поднимается, и оно просто невесомое.
Понравился рецепт!? Поставь ЛАЙК. Буду рада вашим комментариям.
Спасибо всем, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить интересный рецепт или совет. С уважением, Марина