Найти тему
МаринаД

А я делаю тесто по бабушкиному рецепту: тесто невесомое

Всем отличного солнечного настроения, удачи и успехов во всех делах и главное здоровья. Идеальное тесто - это залог прекрасной и вкусной выпечки. Тесто не всегда выходит таким, каким нам бы хотелось. Но вот этот рецепт проверенный годами. Моей бабушки 85 лет, и она каждый праздник нас балует пирожками, а они у нее просто пуховые. Рецепт не простой, здесь не просто смешал и готово. Но четкое исполнения приготовления оправдает ваши ожидания.

Ингредиенты:
50 грамм кефира. Желательно выбирать пожирнее;
125 грамм растительного масла;
Чайная ложка сухих дрожжей;
Чайная ложка соли;
Столовая ложка сахарного песка;
3 стакана муки. Всегда выбирайте высший сорт. От этого зависит качество получившейся выпечки.

Приготовление:

Перемешиваем кефир с маслом и слегка подогреваем на небольшом огне. Не перестарайтесь, чтобы кефир не свернулся.

А я делаю тесто по бабушкиному рецепту: тесто невесомое
А я делаю тесто по бабушкиному рецепту: тесто невесомое

Добавляем соль, сахарный песок и тщательно перемешиваем до полного их растворения. Можно воспользоваться венчиком.

А я делаю тесто по бабушкиному рецепту: тесто невесомое
А я делаю тесто по бабушкиному рецепту: тесто невесомое

Муку обязательно просеиваем вместе с дрожжами.

А я делаю тесто по бабушкиному рецепту: тесто невесомое
А я делаю тесто по бабушкиному рецепту: тесто невесомое

Заливаем получившуюся смесь в просеянную муку с дрожжами и замешиваем тесто руками. Оно должно получиться очень нежным. После этого формируем из него шарик, накрываем полотенцем и убираем в тепло на полчаса. Как только 30 минут прошло, можете приступать к формированию любимой выпечки.

А я делаю тесто по бабушкиному рецепту: тесто невесомое
А я делаю тесто по бабушкиному рецепту: тесто невесомое

А я делаю тесто по бабушкиному рецепту: тесто невесомое
А я делаю тесто по бабушкиному рецепту: тесто невесомое

А вы также делаете дрожжевое тесто?

Я раньше делала просто на дрожжах с мукой (добавляла либо теплую воду, либо молоко), но моя бабушка делает на кефире и тесто в 5 раз поднимается, и оно просто невесомое.

Понравился рецепт!? Поставь ЛАЙК. Буду рада вашим комментариям.

Спасибо всем, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить интересный рецепт или совет. С уважением, Марина

Еда
6,93 млн интересуются