Все мы знаем, что приятный вкус, это ещё не гарантия того, что продукт сделан хорошо. К тому же, если он одобрен управлением по контролю, то это не говорит о том, что его сразу стоит покупать и доверять всему, что на нём написано.
1.Мороженое. Если вы любите мороженое особенно ваниль, клубнику или малину, то у меня есть для вас интересная информация.
Лет так семь назад в газете "Таймс" сообщалось о том, что ванильное мороженое может содержать в себе секрет бобров. Вообще мы знаем, что основные ингредиенты изготовления мороженого это сахар и молоко, иногда добавляют и яйца.
Однако компании, которые занимаются импортом нуждаются в долгосрочном хранении продукта, чтобы доставить продукцию, которая не пропадёт и будет годная к употреблению.
Чтобы мороженое имело более долгий срок хранения, в него пичкают всякие стабилизаторы. Один из которых включает в себя кастореум. Его добавляют в клубничное, малиновое и ванильное мороженое. Это специфически пахучий секрет вырабатываемый бобрами для метки своей территории.
Его прекраснейший аромат можно почувствовать не только на мороженом, но и на многих других натуральных продуктах. Фабрики добавляют этот химикат, чтобы сделать запах сильнее.
2. Пиво уже является частью нашей повседневной жизни. После того как в камере, где производят пиво, добавят дрожжи. Туда могут добавить желатин изготовленный из рыбного пузыря. Это используется для того, чтобы сделать напиток более прозрачным и чистым.
3.Хлеб. Большинство людей покупают хлеб в продуктовых магазинах. И не редко в товарном хлебе содержится добавка под названием L- цистеин. Это такая аминокислота благодаря, которой хлеб способен хранится дольше.
Но она часто синтезируется с человеческих волос. Иногда его берут из утиных перьев и коровьих рогов. Есть ещё один факт, что большая часть волос, которая используется в производстве хлеба, поступает из китайских парикмахерских.
4.Фасованная говядина. Возможно вам когда нибудь приходилось слышать о розовой слизи. Она присутствует в говяжьем фарше. Многие супермаркеты добавляют этот наполнитель сделанный из говяжьих обрезков, которые покрыты аммиаком для того, чтобы снизить цену товара.
Стоит отметить, что этот ингредиент вы никогда не увидите на этикетке. Поскольку это всё ещё технически мясо. Полное название такого компонента "Постное мелко текстурированная говядина".
Она может представлять серьёзную опасность для здоровья, если с ней не правильно обращаться. Судебные процессы над крупной мясной промышленностью заставила огромные пищевые компании, такие как "Макдональдс" прекратить использовать слизь в своих продуктах.
Однако супермаркеты до сих пор могут обманывать население заставляя его думать, что они всё ещё покупают свежиё говяжий фарш.
5.Фаст фуд. К этим продуктам относится гамбургеры, лапша быстрого приготовления, картошка фри и любая другая быстрая пища.
Еда этой категории быстро насыщает и утоляет голод. Хотя это очень кратковременное чувство. Кроме того по цене она не очень дорогая и купить можно на каждом шагу.
В таких пищевых продуктах есть очень опасные усилители вкуса. Например глутамат натрия Е-621. Этот химический состав может усилить вкус любого блюда. Он хоть и не запрещён законодательством, но очень плохо сказывается на самочувствии человека и его здоровья.
Основной вред этой Е добавки заключается в том, что она провоцирует скорое привыкание. Людям, которые питаются преимущественно фаст фудом, нормальные продукты кажутся не такими вкусными. Да и ко всему этому он негативно влияет на нервную систему человека.
А, что касается картошки фри, она довольно вредна без наличия добавки. Она сама по себе очень калорийное блюдо с большим чистом углеводов и жиров. Липиды, которые она содержит это те же самые трансжиры, которые являются причиной заболеваний как: сахарный диабет, атеросклероз, увеличение веса, повышенное давление, сердечные приступы, инфаркты, инсульты.
Вред жаренной картошки усугубляется так же и тем, что в столовых её готовят в масле, которое уже многократно использовалось в приготовлении. Именно такое приготовление картошки делает её очень опасным канцерогеном.