Найти тему

Чуть более трети пенсионеров России всё еще могут позволить себе купить что-то, кроме еды и одежды

Предыдущая публикация о том, что почти половина населения России живет беднее, чем «голодающая Африка» вызвала много споров в комментариях, и некоторые писали что-то вроде «хватит врать, покажите хоть одного нищего в России». Потому, простите, я снова к цифрам, свежим. И это не опрос Караулова, и не какой-нибудь там оппозиционный ресурс, а самый что ни на есть государственный, - Росстат. Он тоже врёт? Наверное, это тот редкий случай, когда госинформация более-менее правдива. Спасибо журналистам РБК, что покопались в этих документах, которые так написаны, что сам чёрт ногу сломит и ничего не поймет, хотите попробуйте, ссылка ниже. И по телевизору этого не расскажут, конечно. На то и было рассчитано. Однако, вот она – правда.

Из данных следует, что положение неработающих пенсионеров продолжает ухудшаться и более половины участвовавших в исследовании, сообщили, что не могут позволить себе покупать что-то, помимо еды и одежды, это 62,4% вышедших на пенсию, годом ранее, таких было 58,8%. Данные полностью противоречат названию моего канала «Оказывается, жизнь налаживается», но это слова оголтелых патриотов и моя на них наживка.

Если перевернуть эту статистику, будет звучать типа позитивнее: 37, 6% пенсионеров все еще могут позволить себе купить что-то, кроме еды и одежды. Как говорится, радуйтесь и этому, может быть, эти времена мы будем вспоминать, как хорошие.

Фото gubdaily-ru
Фото gubdaily-ru

Ну, это #пенсионеры – а как же поживает будущее страны – молодежь? Они-то работают, а ноют только те, кто работать ленится. Вот что рассказал Росстат:

«Почти две трети молодых семей (64%) во 2-м квартале 2020 года могли позволить себе только покупку еды и одежды, но не товаров длительного пользования».

Что за такие недоступные россиянам товары длительного пользования? Так это бытовая техника, мебель и машины-мотоциклы. Роскошь, короче.

Общая же #статистика по стар и млад такая: купить что-то, кроме шмоток и еды может позволить себе около половины населения России, а точнее, 49,9%. В некоторых регионах таких счастливых семей меньше половины, например, на Алтае ограниченных в средствах на что-то прекрасное, окромя покушать и пригреть задницу – все 75,9%. То есть, только четверть семей живет (или считает так) хорошо, а не «нормально». Живёт, а не выживает.

Жизнь кое у кого таки налаживается – это #многодетные семьи – за год семей, что могут позволить себе лишь еду и одежду, стало меньше аж почти на 10%, теперь их 50,5%, половина то бишь. Таким образом, каждая вторая семья в России все свои деньги отдает на минимальные нужды. Точно как в странах третьего мира.

Между тем, мы уже забыли множество из тех обещаний, которыми нас кормит Кремль. Мы ж уже по 2700 долларов США должны получать в месяц, это по среднему, 213 700 рублей. Да-да, в 2008 году дело было, когда давший немного порулить Дмитрию Анатоличу, наш вечный гарант Владимир Владимирыч утвердил наше прекрасное будущее, подписав «Концепцию социально-экономического развития до 2020 года». Кроме 200 тыщ рублей жалованья, там нам обещали продолжение быстрого роста, избавление от нефтяной зависимости и лидерство в высоких технологиях. Формулировка была такая – достижение уровня, "соответствующего статусу России как ведущей мировой державы XXI века".

Если интересны новости будущей сверхдержавы, приглашаю подписаться на канал. А то глядишь, жизни и впрямь начнет налаживаться, а ты все пропустишь! 👍

А ежели новость расстроила тебя, читатель, да так, что хочется #орать – в этом поможет новая песня группы Ногу Свело, отражающая настроение народных масс.