Найти тему
LariOn/Off Об актуальном

Пенсия по рангам

Как вам должно быть известно, что в Конституции Российской Федерации закреплено пенсионное обеспечение каждого гражданина РФ.

Статья 39
1. Каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом.
2. Государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом.
3. Поощряются добровольное социальное страхование, создание дополнительных форм социального обеспечения и благотворительность.
Фото с сайта:  https://business-magazine.online/fn_43938.html
Фото с сайта: https://business-magazine.online/fn_43938.html

Так же, не так давно начался первый этап Пенсионной реформы, в ходе которой повышается возраст для граждан, кто хочет получать пенсию. Это вызвало крайне негативный отклик в обществе, в результате чего Президент РФ записывал обращение к гражданам, по поводу данной реформы. Подробности реформы, можно прочитать по ссылке. При этом все крупные чиновники открыто заявляли, что в ближайшие годы никаких новых изменений не будет!

Серге́й Вячесла́вович Кала́шников Фото с сайта: https://ru.wikipedia.org/wiki/Калашников,_Сергей_Вячеславович
Серге́й Вячесла́вович Кала́шников Фото с сайта: https://ru.wikipedia.org/wiki/Калашников,_Сергей_Вячеславович

Но, буквально на днях Депутат Государственной думы, который занимает должность заместителя Председателя комитета по экономической политике Сергей Калашников предложил ввести новую систему исчисления пенсий, по рангам.

"Грубо говоря, минимальная пенсия — первого ранга, более повышенная — пенсия второго ранга и так до максимальной, условно говоря, должно быть десять рангов. Есть определенный перечень показателей, которые определяют человека в тот или иной ранг. И он знает, если он достиг определенного ранга, у него включается то же, что сейчас входит в коэффициент, но только более агрегированные показатели. Он знает, какая пенсия у него будет", — сказал Калашников РИА Новости.
Парламентарий отметил, что даже специалисты путаются в действующей сейчас системе баллов при начислении пенсии. По его мнению, оно должно происходить по разрядам.
Он добавил, что индексация пенсий тоже должна будет происходить по рангам, при этом не обязательно индексировать все ранги одновременно, нужно ориентироваться на экономическую ситуацию.
Депутат напомнил, что в России отменили участие людей в пенсионных накоплениях, а также предложил вспомнить положительный, по его мнению, опыт Советского Союза,
где люди платили на будущую пенсию один процент от зарплаты.

Интересный момент, правда странно, что депутат не в курсе, что любой работодатель с каждого работника платит от 22% взносы в Пенсионный фонд!

Фото с сайта: https://proufu.ru/news/society/97928-v_rossii_predlozhili_pensii_nachislyat_po_rangam/
Фото с сайта: https://proufu.ru/news/society/97928-v_rossii_predlozhili_pensii_nachislyat_po_rangam/

На самом деле вопросов к данной новости очень много, что за ранги? Как будут они определяться? Как будет влиять стад и отчисления? Буду ли отличия у работников в государственных органов или тех, кто работает в частном секторе? Каким будет возраст выхода на пенсию и будет ли это влиять на ранг?

В общем вопросов очень много, но скорее всего пока никаких конкретных предложений не будет, а такие подобные "инициативы" нужны для проверки реакции населения на будущие изменения. Ведь, думаю многим понятно, что выплата Пенсий большая финансовая нагрузка на государство, от которой власти имущие очень хотят избавиться. Но естественно просто так взять и отменить пенсию нельзя, сразу же будут негативные последствия. Поэтому, постепенно и поэтапно нужно создавать более сложные условия для выхода на пенсию.

Участники митинга, против Пенсионной реформы в 2018 году. Фото с сайта: https://point.md/ru/novosti/v-mire/v-rossii-proshli-mitingi-protiv-pensionnoi-reformy
Участники митинга, против Пенсионной реформы в 2018 году. Фото с сайта: https://point.md/ru/novosti/v-mire/v-rossii-proshli-mitingi-protiv-pensionnoi-reformy

Лично, по моему мнению, высока вероятность того, что мои ровесники и те кто родился уже в 90-ые, 2000-ые - скорее всего получать такие условия для выхода на пенсию, что либо будут вынуждены сами создавать себе финансовую подушку, либо рассчитывать на своих близких. Но в данном случае мне очень хотелось бы ОШИБАТЬСЯ...

А что вы думаете по поводу Пенсионной системы в РФ?! Какие изменения нужно сделать для того чтобы изменить жизнь граждан в лучшую сторону?! Какой должна быть "адекватная" пенсия?!