Выбираете ли вы рассыпной чай или пакетики, решать только вам. «Сегодня уже не тот случай, когда чай низкого качества в пакетиках. Когда дело доходит до посуды, фарфор и стекло являются наиболее подходящими, хуже всего - это различные сплавы и медьсодержащие материалы.
Но можно и театральную (на фото), неважно, посуда из нержавеющей стали. Вы также можете положить чай в термокружку или термос, но, когда закончите, вылейте его туда. Чайник или чашку также необходимо нагреть, чтобы поддерживать правильную температуру во время заваривания достаточно долго.
Как приготовить хороший чай пошагово
1) Положите от 2 до 2,5 граммов чая на чашку, то есть одну чайную ложку чая. Один чайный пакетик содержит столько же, независимо от того , имеет ли он квадратную, круглую форму или пирамиду, это вообще не имеет значения, несмотря на заявления производителей.
Что вы можете сделать неправильно: вы завариваете чай в холодном чайнике, вода так быстро остывает, и вкус чая не имеет шансов развиться должным образом.
2) Кипятком 100 градусов можно заливать только черный чай, зелёный же или белый чай необходимо заваривать при температуре воды не более 80 градусов цельсия.
Что вы можете сделать не так: вы снова кипятите воду, которая уже была в чайнике. Всегда нужно кипятить свежую воду, при повторном кипячении воды выделяются вредные вещества. Также необходимо поддерживать точную температуру воды для каждого вида чая.
3) Время заваривания не менее важно: для черного чая требуется 3-5 минут, для зеленого и белого - около 3 минут. «После непродолжительного настаивания вы не достигнете истинного вкуса чая. Если вы оставите там пакет или контейнер с листьями слишком долго, в чай начнут выделяться танины, и чай будет горьким. Правильное время указано на упаковке чая».
4) Все, что осталось, это вылить в чашку. Если вы подсластили чай или хотите попробовать его с молоком или лимоном, подождите, пока он не будет готов. «Как только мы добавляем лимон в чай, он останавливает весь процесс заваривания. Тот, кто подслащивает медом, тоже должен подождать, в данном случае больше из-за меда, в котором слишком горячая вода разрушает полезные вещества».
Приятного чаепития!) ☕