Продолжаю рассказ о своем путешествии по Крыму на УАЗ Патриот Экспедиция. В предыдущей части я оказался в Симферополе, со мной там произошла интересная история, и вот, после этой истории я мчусь на водопад Джур-Джур.
Хочу поделиться видео, как я ехал до водопада. Маршрут показываю из начальной точки с. Солнечногорское - оно расположено в непосредственной близости к морю. Из села я поднимаюсь в горы и выбираю дорогу, не предназначенную для проезда автомобилей с низкой посадкой. Проехать там можно только на внедорожнике.
Я припарковался у шлагбаума, чтобы не мешать гидам, которые возят туристов на водопад. Дальше нужно идти пешком. Это дело я чрезвычайно люблю, и с удовольствием отправился по грушевому лесу. Пеший маршрут занимает 1-2 км, не больше. На водопаде людей было немного, мне никто не мешал отдыхать там целый час.
А как приятно журчит водичка)) я могу долго смотреть на то, как течет вода.
Насколько мне известно, Джур-Джур - самый крупный водопад в Крыму. Его высота составляет 15 метров. Несмотря на то, что в этот период в Крыму, по сути, засуха, и не хватает пресной воды, водопад Джур-Джур не пересох. В следующих частях я покажу, как высохли другие реки-ручьи в Крыму. По сравнению с ними Джур-Джур невероятно полноводен.
Неподалеку от водопада на камне расположилась прекрасная русалочка.
Пробыв на водопаде около часа, я отправился в обратную дорогу. Но пошёл я не к машине, а к другой стоянке, куда доезжают пузотёрки. То есть к водопаду можно подойти с двух сторон - справа, где можно до шлагбаума доехать только на внедорожнике, и слева, где до шлагбаума (это два разных шлагбаума) можно доехать почти на любой машине. Я приехал по дороге, которая справа. А обратно я пошёл по дороге, которая слева. Ну, просто было интересно прогуляться. Года 4 назад именно по этой дороге я приезжал сюда в рамках семинара по Тенсегрити.
Я дошёл до стоянки. Там было много машин и продавцов сувениров и еды. Мне нужно было попасть к машине. Идти в обход не хотелось, поэтому я пошёл в гору напрямую, через русло реки. По грушевой роще это было делать легко и приятно.
Минут за 30-40 я через лес в гору добрался до того места, где оставил машину. Достал хлеб и кефир и сел на перекус к местным гидам. Мы поболтали о жизни. Ребята пожаловались на то, что с каждым годом шлагбаум спускают всё дальше вниз по дороге. А для них это значит, что скоро они не смогут зарабатывать на турах к водопаду. Я же похвастался, что приехал к ним аж с самого Питера.
Закончив с едой, я попрощался с ребятами, пожелал им успехов и отправился в путь.