Если вы живете в России или в стране с похожим климатом, то велика вероятность, что у вас есть небольшой дефицит или недостаточность витамина D.
С одной стороны, эффективность дополнительного приема витамина D не доказана. С другой-врачебные организации, исходя из принципа "хуже не будет", нередко рекомендуют принимать витамин D в целях профилактики.
Кроме приема препаратов, дневную норму витамина D можно поддерживать, выполняя простые рекомендации: чаще бывать на солнце и есть еду с витамином D!
Но дело в том, что продуктов с высоким уровнем витамина D не так много. В основном это жирная рыба: например, лосось, тунец, скумбрия или... сельдь!
Если вы ее уже любите, то вам повезло, если не любите, то, возможно, полюбите после этого рецепта. Готовится из тех же ингредиентов, что и селедка под шубой, но сервируется как суши!
Ингредиенты:
- свекла
- морковь
- картофель
- лук(можно обдать кипятком)
- сельдь
1. Свеклу отвариваем в кожуре. Морковь и картофель отдельно без кожуры. Картофель, морковь, лук и селедку нарезаем мелкими кубиками. А свеклу очищаем и нарезаем на тонкие пластинки с помощь овощечистки.
2. Берем коврик для суши, сверху покрываем его пищевой пленкой и раскладываем на нее овощи. Сворачиваем все в рулет с помощью коврика, равномерно нажимаем на коврик, прокатываем ролл пару раз для одинаковой плотности.
3. Разворачиваем коврик, аккуратно снимаем пленку, разрезаем получившийся свекольный ролл на кусочки. И все готово!