Найти тему
Дневник Карины

Корейские паровые пирожки (пегоде)

Сначала надо замесить тесто, оно делается всего из трех ингредиентов, это вода, мука и дрожжи,ну еще немного соли, это уже по желанию. Тесто должно получиться не тугим и не совсем жидким

Потом его надо оставить на расстойку, где то на час. А тем временем заняться начинкой, которая состоит из жаренной капусты с мясом и специями.

-3

Сначала режем капусту и лук

-4
-5

Затем мясо кубиками

-6

Начинаем жарить сначала лук,для этого лучше разогреть масло

-7
Это я уже после поджарки лука,закинула мясо
Это я уже после поджарки лука,закинула мясо

Желательно мясо жарить с открытой крышкой,затем положить капусту

-9

Затем прожарив всё до полуготовности,можно заправлять, посолить, поперчить, положить молотую кинзу семена и чеснок

За то время что вы будете возиться с начинкой , тесто как раз подойдет

-11

Надо сразу поставить мантоварку на огонь,набрав конечно же в неё воды

-12

Смазав листы мантоварки растительным маслом, можно приступать к лепке пегоде.

-13
-14

И укладывать их на листы

-15
-16

Как только мантышница будет полной,надо минут 20 дать пирожкам немного подняться, потом когда вода вскипит, нужно листы поставить в основание и парить примерно 50 минут, я обычно парю час, а за это время можно сделать соус для пегоде. В небольшую емкость для соусов налить соевый соус,выдавить туда несколько зубчиков чеснока,немного зелени кинзы по желанию, немного молотого черного и красного перца, уксуса по вкусу и всё соус готов, по желанию можно добавить немного сахара.

-17

Через заложенное время выключаем мантоварку,но сразу не открываем крышку, даем постоять минут 15 и только потом открываем и вытаскиваем наши пегоде, а то они опадут и потеряют пышный вид. Желательно крышку открывать осторожно, чтобы вода не стекла с неё на пегоде, а лучше конечно перед парением обвязать крышку полотенцем или марлей, как обычно делают, но я не делаю.

-18
-19

Попробуйте приготовить, это очень вкусно, их можно готовить и без мяса, хороший вариант для тех кто не ест мяса, также можно есть в прикуску с морковкой по корейский , да и с любыми вашими любимыми соусами, например с кетчупом или майонезом, но мы корейцы обычно едим только с заправленным соевым соусом. Эти пегоде я делала маленькими, на заказ, обычно их делают большими, размером примерно в большую мужскую ладонь, которыми наедаешься съев всего две штуки, а иногда и одной. У меня маленькая рука на фото, размер перчатки S, так что это мини пегоде.

-20

Приятного всем аппетита!