Найти в Дзене

Оладьи на кефире

Оглавление

Вкусные оладьи, отличный завтрак!

Что нам понадобится:

  • Кефир - 500 мл
  • Яйца - 2 шт
  • Соль - 1/2 ч.л
  • Сахар - 3 - 4 ст.л
  • Сода - 1/2 ч.л
  • Мука - 1,5 - 2,5 ст

Приготовление:

В миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и немного взбалтываем, добавляем кифир и ещё раз перемешиваем. Вводим просеянную муку, чем гуще вы сделаете тесто, тем пышнее будут ваши оладьи. Но не переборщите, так как если муки будет переизбыток, то при остывании оладьи станут жёсткими. Консистенция теста для пышных оладьев должна быть немного гуще сметаны, возьмите тесто на ложку и если оно лениво стекает с неё, то консистенция отличная. Далее вводим соду и ещё раз перемешиваем. Кефир должен быть комнатной температуры, так сода вступит в реакцию сразу. Если используете холодный кефир, то оставьте тесто на 20 - 30 минут отдохнуть.

Далее жарим наши оладьи. Разогреваем сковороду с растительным маслом, тесто больше не перемешиваем, ложкой выкладываем тесто на сковородку и жарим с двух сторон до золотистого цвета.

-2
-3

Так жарим все оладьи.

Подаем со сгущёнкой, джемом или сметаной.

-4

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются