Найти тему
Uni-Art

Советы по дизайну зоны отдыха

Расположение зоны отдыха помогает определить способ использования комнаты. Если вы пытаетесь организовать зону отдыха в гостиной, хотите создать ее на веранде частного дома, есть несколько различных советов, которыми вы можете воспользоваться.

Шесть советов по дизайну

Не каждый тип расположения сидений будет использоваться в любом помещении. Некоторые лучше всего подходят для длинных и узких комнат, в то время как другие работают лучше всего в небольших комнатах. Многие советы достаточно универсальны, поэтому комната не имеет значения.

Создание прохода

Одним из самых быстрых и простых способов помочь определить зону отдыха является создание дорожек вокруг нее. Это означает не только создание прохода к и от гостиной, но и отделение от остальной части комнаты. Это легко сделать в больших или длинных узких комнатах. Разделите комнату, обеспечив достаточное количество места для прохода между зоной отдыха и следующей областью. Если у вас достаточно места, чтобы создать две зоны отдыха по обе стороны комнаты, убедитесь, что вы можете свободно ходить между ними.

Вдохновите на разговор

Необходимо расположить мебель таким образом, чтобы она «приглашала» общаться. Диваны должны стоять вплотную друг к другу, а не располагаться перпендикулярно. Кресла должны слегка наклоняться друг к другу, даже если они обращены к дивану через журнальный столик. Поместите кресла так, чтобы свободно ходить вокруг них. Держите их достаточно близко, чтобы люди, сидящие на противоположных концах, могли говорить друг с другом, не повышая голоса.

-2

Добавьте переносные места для сидения

Если ваша зона отдыха достаточно большая, рассмотрите возможность включить дополнительные и переносные сиденья для гостей. Это включает в себя использование пуфиков, скамеек и диванов без спинок в дизайне комнаты. Пуфики перед диваном можно отодвинуть в сторону, когда дополнительные места необходимы. Диван без спинки может выступать способом отделения зоны отдыха от остальной части комнаты вместо стола.

-3

Определите каждую область

Самих сидений часто не достаточно, чтобы определить область, особенно если у вас есть отдельные зоны отдыха в комнате.

Дополнительно определите каждую область через акценты и текстиль. Рассмотрите возможность использования отдельных ковров под каждой зоной, чтобы выделить пространство. Чтобы отделить области друг от друга, немного измените цветовую схему, например, с помощью декоративных подушек разных цветов.

Уравновесьте кресла столами

Множество людей, используя зону отдыха, любят брать с собой напитки, еду, стаканы, журналы и другие небольшие предметы. Выделите для них место, чтобы поставить вещи, а также сбалансировать дизайн области достаточным количеством мест. Это означает, что каждый человек, сидящий на стационарной мебели (игнорируйте любые дополнительные места на данный момент), может положить свои вещи на стол.

-4

Добавьте журнальный столик, если вы используете диван. Поставьте хотя бы один приставной столик у каждого кресла.

Поставьте мебель, выполняющую двойную работу

Если у вас мало место, поставьте в гостиной мебель, выполняющую двойную функцию. Вместо традиционного журнального столика используйте большой кожаный пуфик, который может выступать и дополнительным местом. Держите под рукой подносы и подстаканники. Они могут служить в качестве стола.

-5

Если вам нужно разграничить две разные зоны, поставьте между ними диван без спинки. Он должен быть достаточно широким, чтобы люди сидели по обе стороны, спокойно общаясь.

Дополнительные советы

Для небольших помещений, таких как спальни, кухни и веранды, иногда требуются другие советы. Попробуйте использовать их, если у вас нет достаточного места:

  • работайте в пределах пространства. Думайте об уюте, чтобы заполнить каждый сантиметр доступной площади;
  • рассмотрите возможность создания зоны отдыха около стен, окон или вдоль перил веранды;
  • используйте более мелкие предметы, такие как диванчики, скамейки и небольшие кресла;
  • попробуйте поставить два элемента спиной к спине в центре комнаты, чтобы создать две отдельные зоны отдыха.