Найти тему

В поисках мотивации

В поисках мотивации? А нужна ли эти поиски? Ведь вы сами прекрасно знаете, чего хотите. Ничего искать не надо и все у вас в голове. Для всех ключ к началу действий свой и общего знаменателя здесь нет и быть не может. Но некоторые общие черты все же есть.

Например, однажды встав утром, просто задумайтесь, а сколько дней вам осталось? Возьмите калькулятор посчитайте. Для некоторых одно это уже дает повод начать заниматься именно собой не обращая внимания на субъективные мнения окружающих людей. Важно становится не то, что они думают о вас, а то, что вы думаете о себе сами.

Мотивацией также может послужить биография известных людей, например штангиста Юрия Власова, если вы занимаетесь спортом, ну или других спортсменов, которые не раз и не два доказывали миру, что они лучшие.

Если вы музыкант, то достаточно просто сесть за инструмент, взять пару аккордов и начать играть что-нибудь для души, можно свое, можно чужое, то, что приводит ваш ум в рабочее состояние и выводит из сна, в котором он постоянно находится.

Вообще очень часто люди совершают удивительные поступки как раз потому, что в них никто не верил. Почему человек из одного моего рассказа проехал 1500 км на мотоцикле, хотя мог спокойно доехать на поезде? Потому, что никто не верил, что он это сможет сделать.

Если находиться постоянно в комфортном состоянии, то вы возможно и достигнете каких-то результатов, но на них же и остановитесь, просто будете поддерживать какой-то определенный уровень жизни, физического развития и состояния ума. Но дальше вы не двинетесь.

А почему? Зачем, если и так комфортно.

Когда-то я начал бегать в пять утра, нет никто не говорил, что это нужно делать, просто мне это нравилось. После бега приходил домой и принимал контрастный душ и это было здорово. Заряда бодрости хватало на целый день и даже больше. Но это вовсе не значит, что все должны бегать, каждому свое, хотя возможно вам тоже понравится.

В качестве мотивации еще очень хорошо работает сравнение. Посмотрите, пусть даже не вживую, а в интернете, как живут самые бедные люди, проникнитесь этим, а потом посмотрите как живут те, кто побогаче, те кто очень богаты (все это конечно условные деления), с кем из них вы себя сравниваете? Кто вам ближе? Как правило этого сравнения достаточно для того, чтобы начать действовать, вы же не хотите оказаться на дне жизни (конечно если у вас с головой все в порядке).

Человек рожден не для страданий, а для того, чтобы быть счастливым!

Это аксиома и с этим бессмысленно спорить.

Неважно чем вы себя начали мотивировать из вышеперечисленного, важно, что вы начали действовать. Что вы больше не стоите на месте и понимаете, что ждать больше нечего, жизнь начинается здесь и сейчас!

У вас все получится.