Найти тему
Из Сибири родом

Реально ли купить настоящий мёд? Почему за столько лет нам ни разу не удалось это сделать, даже на пасеках Алтая.

Всех приветствую на своём канале!

Мы с мужем ещё те сладкоежки, и стараемся, чтобы мёд был в нашем доме постоянно. Обычно, мёд мы добавляем в чай, вместо сахара, либо используем при выпечки чего-то сладенького. Но, и от возможности просто поесть его ложками, я никогда не откажусь😀

Только вот настоящий ли мёд мы едим, без добавления муки, крахмала или сахара? Я уверена, что нет. Сейчас расскажу почему.

Мой муж всё детство провёл на пасеке, помогая своему дедушке, державшему немалое количество ульев. Поэтому, вкус настоящего мёда знает не понаслышке. Дедушки уже давно с нами нет и пасеки тоже, остались только воспоминания.

Сейчас мёд приходится покупать. Сначала мы пробовали его брать в крупных магазинах. Как дорого бы он не стоил, ничего общего с настоящим мёдом мы там не обнаружили.

Потом стали покупать его у местных новосибирских пасечников, и снова не то. Брали так же привезённый к нам мёд с Алтайских пасек. Все продавцы, как один, утверждали, что это самый что ни на есть настоящий мёд прямо с пасеки. Понятное дело, что это были перекупы, а мёд был разбавлен.

Казалось бы, что сложного, приезжай сам на Алтай, приди на пасеку, там то тебе и нальют настоящий мёд. Так мы тоже делали. Да, мёд был гораздо вкуснее, чем все предыдущие. Почти, один в один, настоящий. Но, именно, что почти.

В последний раз нам привезли мёд от очередного пасечника с Алтая. Сразу почувствовала в нём присутствие сахара. Для этого у меня есть свой лайфхак! Всё очень просто.

От настоящего мёда у меня никогда не болят зубы, даже если есть его ложками. Но, если в мёд был добавлен сахар, после нескольких ложечек, зубы начинают предательски ныть.

А ещё нас очень удивил цвет мёда, на котором было написано - "Разнотравье". Такой тёмный мёд на Алтае получается только с гречихи, насколько я знаю. Или я чего-то не знаю? Муж тоже сказал, что такого цвета разнотравья никогда у них не было.

-2

И только, однажды, нам удалось, наконец-то, снова поесть настоящего мёда, когда нас угостили дальние родственники, держащие пчёл. То есть, мы смогли его поесть только бесплатно, а купить - нет! Вот такой парадокс😂

Сейчас мы продолжаем покупать мёд с Алтайских пасек у их хозяев. Он, хотя бы, максимально приближен к настоящему.

Хотя, один пасечник, однажды, на наш вопрос -"Где достать настоящий мёд?"- честно нам ответил - "Завести своих пчёл".

Работа с пчёлами очень трудоёмкий процесс, как и любая работа в сельском хозяйстве. Естественно, что все хотят получить максимум прибыли за свои труды, поэтому немного хитрят, увеличивая объём мёда за счёт разных добавок, например, сахарного сиропа.

Если вы знаете пасечника, который никогда не разводит мёд для продажи, и вы уверены в этом на 100%, напишите в комментариях об этом. Нам будет просто приятно знать, что где-то остались такие люди.

Пишите комментарии, всем удачи и хорошего настроения!

ДЛЯ ТЕХ, КТО ВПЕРВЫЕ У НАС В ГОСТЯХ:
Канал создан, как дневник семьи, проживающей в деревне. На нашем канале вы найдёте истории из жизни и обычные будни, а так же статьи про огород, рыбалку, содержание животных (в будущем), наши любимые рецепты, и, даже, металлокоп! Присоединяйтесь!
Наш канал на Youtube