Найти тему
bazuka0326@mail.ru

Круассаны с шоколадом за 30 мин:)

Если гости уже на пороге, а к чаю ничего нет, этот рецепт приходит на помощь.

Нам понадобится всего 3 ингридиента:

Слоеное тесто - 1 упаковка

Плитка молочного шоколада

1 яйцо

Раскатываем тесто в прямоугольник присыпая мукой.

С одного прямоугольника вырезаем 4 треугольных пластинки.

В толстое основание треугольника кладём две предварительно покрошенных дольки шоколада.

И аккуратно заворачиваем в трубочку, в сторону тонкого края. Также подгибаются ушки с двух сторон, чтобы наша начинка не вытекла на лист.

У нас должен получится маленький круассан:)

В маленькой миске взбиваем яйцо.

Ставим разогреваться духовку на 220 градусов .

Затем, мы выкладываем наших малюсек на лист, и покрываем сверху яйцом.

Круассаны готовятся по особой технологии, для начала ставим лист в духовку на 5 минут при 220 градусов.

Затем убавляем температуру до 180°-190°, и оставляем круассаны еще на 15-20 мин.

Наши пышные и нежные круассаны с мягкой начинкой из шоколада готовы!

Приятного Вам аппетита ❤