Если гости уже на пороге, а к чаю ничего нет, этот рецепт приходит на помощь.
Нам понадобится всего 3 ингридиента:
Слоеное тесто - 1 упаковка
Плитка молочного шоколада
1 яйцо
Раскатываем тесто в прямоугольник присыпая мукой.
С одного прямоугольника вырезаем 4 треугольных пластинки.
В толстое основание треугольника кладём две предварительно покрошенных дольки шоколада.
И аккуратно заворачиваем в трубочку, в сторону тонкого края. Также подгибаются ушки с двух сторон, чтобы наша начинка не вытекла на лист.
У нас должен получится маленький круассан:)
В маленькой миске взбиваем яйцо.
Ставим разогреваться духовку на 220 градусов .
Затем, мы выкладываем наших малюсек на лист, и покрываем сверху яйцом.
Круассаны готовятся по особой технологии, для начала ставим лист в духовку на 5 минут при 220 градусов.
Затем убавляем температуру до 180°-190°, и оставляем круассаны еще на 15-20 мин.
Наши пышные и нежные круассаны с мягкой начинкой из шоколада готовы!
Приятного Вам аппетита ❤