Найти в Дзене

Вы просто обязаны это попробовать! Рецепт грузинского салата - Тбилиси

Приветствую Вас, мои Обжоркины :)
Сегодня на нашем кулинарном столе будет грузинский салат из говядины - Тбилиси
По рецепту этот салат делают с болгарским перцем, но т.к. последнее время у меня стала не переносимость его, себе я сделал порцию без перца
Ингредиенты:
Оглавление

Приветствую Вас, мои Обжоркины :)

Сегодня на нашем кулинарном столе будет грузинский салат из говядины - Тбилиси

Ингредиенты:

  • Говядина - 350-400 г
  • Красный лук - 100 г
  • Болгарский перец - 200 г
  • Фасоль красная консервирована - 1 банка
  • Грецкий орех - 60 г
  • Уксус (обычный) - 15-20 мл
  • Зелень (петрушка, уроп) - 10 г
  • Растительное масло - 10 мл
  • Соль, перец - по вкусу
-2

Приготовление

Первым делом нам необходимо отварить говядину в подсоленной воде. После того как отварите ее, нарезаем тонкими полосочками

нарезаем
нарезаем

Лук необходимо нарезать полукольцами, выложить в "чашу" и замариновать. Для маринада разводим уксус с водой в пропорциях 1к1 и оставляем мариноваться минут на 10-15.

маринуем
маринуем

Болгарский перец нарезаем полосками, но не сильно длинными.

у нас перец оказался "беременный", провели кесарево :)
у нас перец оказался "беременный", провели кесарево :)

Далее мелко нарезаем зеленушку и грецкий орех

-6

После все ингредиенты высыпаем в салатницу, добавляем масло растительное, соль, перец и перемешиваем

-7

Все, салат готов. По желанию в лук, а точнее в маринад, можно добавить немного сахара, чтобы был послаще. Также для "остринки" в этот салат часто добавляют чеснок, но мы решили что остроты лука будет достаточно.

Bon appétit, мои Обжоркины

Буду рад вашим лайкам - это самая лучшая поддержка для автора!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые и интересные рецепты!

Ссылка на группу Вконтакте