Приветствую Вас, мои Обжоркины :)
Сегодня на нашем кулинарном столе будет грузинский салат из говядины - Тбилиси
Ингредиенты:
- Говядина - 350-400 г
- Красный лук - 100 г
- Болгарский перец - 200 г
- Фасоль красная консервирована - 1 банка
- Грецкий орех - 60 г
- Уксус (обычный) - 15-20 мл
- Зелень (петрушка, уроп) - 10 г
- Растительное масло - 10 мл
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление
Первым делом нам необходимо отварить говядину в подсоленной воде. После того как отварите ее, нарезаем тонкими полосочками
Лук необходимо нарезать полукольцами, выложить в "чашу" и замариновать. Для маринада разводим уксус с водой в пропорциях 1к1 и оставляем мариноваться минут на 10-15.
Болгарский перец нарезаем полосками, но не сильно длинными.
Далее мелко нарезаем зеленушку и грецкий орех
После все ингредиенты высыпаем в салатницу, добавляем масло растительное, соль, перец и перемешиваем
Все, салат готов. По желанию в лук, а точнее в маринад, можно добавить немного сахара, чтобы был послаще. Также для "остринки" в этот салат часто добавляют чеснок, но мы решили что остроты лука будет достаточно.