Добрый день дорогие друзья. Сегодня готовлю вкусную запеканку из детства. Такую запеканку готовила нам бабушка. Очень часто эта запеканка было вкуснее,чем детском саду.
Ингредиенты:
- 800 г творог 120 г
- Сметана
- 3 желтка
- 2-3 ст/л манки
- 4 белка + 3 ст/л сахара
- 1/2 ч/л соли
- 60 г изюма ванилин
- 1 желток для смазки
- Запекать 180С 30-35 мин
- 1 ст/л сахарная
- Пудра
- Форма 22х16х7 см
Готовим творожную массу
Творог должен быть не сильно влажный. Его нужно протереть через сито. Если у вас нет погружного блендера к творогу я добавляю 3 желтка. Сметаны – 2 полные столовые ложки, где-то 100 120 грамм.
Добавляю немного соли и щепотку ванилина. Погружным блендером хорошенько все это пробьем, чтобы у нас творог измельчился вместе с желтками и со сметаной.
Если вы протираете через сито, то сначала протрите, а потом добавьте все ингредиенты.
Добавляю манку две-три столовые ложки. Это зависит от того, насколько у вас влажный творог.
С изюмом также можно добавить вяленую клюкву. Тоже очень вкусно получается. Оригинальный вкус получается при добавлении апельсиновых цукатов.
Перемешиваем и отставляем в сторону. Манка немножко набухнет.
Готовим и взбиваем белки
Взбиваем белки до устойчивых пиков. Сначала взбиваем в лёгкую пену и затем добавляем сахар сахара 2 или 3 столовые ложки. Зависит от того насколько кислый у вас творог.
Сейчас белки будем частями добавлять в творожную массу и перемешивать. Соединять творожную массу со взбитыми белками будем лопаткой.
Запеканка получается особенно нежная, как суфле.
Форму нужно смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой.
Перекладываем творожную массу, выравниваем ее на поверхности и сверху смазываем желтком. Можно сделать вилкой полоски. Отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут. Запеканка остынет и опуститься вниз.
Остывшую запеканку посыпаем сверху немного сахарной пудрой и можно ее разрезать.
Запеканка еще теплая. Она должна быть ни горячей, ни холодной.
Запеканка получилась очень мягкая, пружинистая, как творожное суфле. Добавляйте сметану и заваривайте чай и приглашайте всех к столу.
Готовьте вкусные завтраки с удовольствием и до новых встреч.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.