Найти в Дзене
Готовим для любимых

Как сделать творожную запеканку в духовке. Рецепт бабушки.

Добрый день дорогие друзья. Сегодня готовлю вкусную запеканку из детства. Такую запеканку готовила нам бабушка. Очень часто эта запеканка было вкуснее,чем детском саду.
Творожная запеканка
Ингредиенты:
800 г творог 120 г
Оглавление

Добрый день дорогие друзья. Сегодня готовлю вкусную запеканку из детства. Такую запеканку готовила нам бабушка. Очень часто эта запеканка было вкуснее,чем детском саду.

Творожная запеканка
Творожная запеканка

Ингредиенты:

  • 800 г творог 120 г
  • Сметана
  • 3 желтка
  • 2-3 ст/л манки
  • 4 белка + 3 ст/л сахара
  • 1/2 ч/л соли
  • 60 г изюма ванилин
  • 1 желток для смазки
  • Запекать 180С 30-35 мин
  • 1 ст/л сахарная
  • Пудра
  • Форма 22х16х7 см

Готовим творожную массу

Смешиваем творог
Смешиваем творог

Творог должен быть не сильно влажный. Его нужно протереть через сито. Если у вас нет погружного блендера к творогу я добавляю 3 желтка. Сметаны – 2 полные столовые ложки, где-то 100 120 грамм.

Добавляю немного соли и щепотку ванилина. Погружным блендером хорошенько все это пробьем, чтобы у нас творог измельчился вместе с желтками и со сметаной.

Пробиваем блендером
Пробиваем блендером

Если вы протираете через сито, то сначала протрите, а потом добавьте все ингредиенты.

Добавляю манку две-три столовые ложки. Это зависит от того, насколько у вас влажный творог.

С изюмом также можно добавить вяленую клюкву. Тоже очень вкусно получается. Оригинальный вкус получается при добавлении апельсиновых цукатов.

Добавляем изюм или клюкву
Добавляем изюм или клюкву

Перемешиваем и отставляем в сторону. Манка немножко набухнет.

Готовим и взбиваем белки

Взбиваем белки до устойчивых пиков. Сначала взбиваем в лёгкую пену и затем добавляем сахар сахара 2 или 3 столовые ложки. Зависит от того насколько кислый у вас творог.

Сейчас белки будем частями добавлять в творожную массу и перемешивать. Соединять творожную массу со взбитыми белками будем лопаткой.

Смешиваем белки и творожную массу.
Смешиваем белки и творожную массу.

Запеканка получается особенно нежная, как суфле.

Форму нужно смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой.

Перекладываем творожную массу, выравниваем ее на поверхности и сверху смазываем желтком. Можно сделать вилкой полоски. Отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут. Запеканка остынет и опуститься вниз.

Остывшую запеканку посыпаем сверху немного сахарной пудрой и можно ее разрезать.

Запеканка еще теплая. Она должна быть ни горячей, ни холодной.

Нарезаем запеканку
Нарезаем запеканку

Запеканка получилась очень мягкая, пружинистая, как творожное суфле. Добавляйте сметану и заваривайте чай и приглашайте всех к столу.

Готовьте вкусные завтраки с удовольствием и до новых встреч.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.