Найти тему
Готовим с Екатериной Койдой

Я считаю что это самый правильный способ сухой засолки сала с чесноком и перцем

Самый правильный способ засолки сала с чесноком и перцем. Простой рецепт как засолить сало. Помню что в детстве бабушка часто готовила сало в банке без рассола. Я сначала не могла понять зачем и что она вообще делает, она объяснила что это один из способов засолки сала. Я думала:-"Господи, сало ещё и солят в банке (за сало с рассолом я вообще молчу), как странно". Но когда она дала мне его попробовать это оказалось вкусно, хоть честно Вам сказать я не большой любитель сала в отличии от мужа. Для нас с мужем я готовлю сало в банке не особо часто, но раз муж попросил то сегодня готовлю его. Нам с головой хватает двухлитровой банки, иногда меньше банку беру. Этот рецепт я попросила у бабушки, она говорила что сначала пробовала солить без чеснока и лаврового листа, а потом сестра посоветовала добавить в банку чеснок и лавровый лист и ей понравилось. Да мне и самой нравится когда есть чеснок в банке, сало пропитывается и становится не только вкусным но и ароматным. Засолка сала очень лёгкая по этому рецепту, когда достаете его с банки, соль необходимо убрать с помощью ножа и нарезать на порционные кусочки. Лично я люблю нарезать сало тонкими ломтиками при подаче.

Ингредиенты:

  • Сало - 1 кг
  • Чеснок - 9 зуб.
  • Соль
  • Паприка молотая
  • Перец черный молотый
  • Лавровый лист

Метод приготовления:

1. Я использую один килограмм сала, со шкурки я все ненужное соскребла. Нарезаем его вот на такие куски, что бы потом было проще нарезать на маленькие порционные кусочки.

-2

2. В небольшую тарелочку всыпаем каменную соль, соли я всыпаю на глаз. Добавляем молотую паприку и молотый черный перец. Перемешиваем.

-3

3. На дно чистой и сухой двухлитровой банк кладем лавровый лист. Разрезаем на пополам 2 два зубчика чеснока и забрасываем также в банку.

-4

4. Кусочек сала обмакиваем в смеси соли перцев и кладем в банку. Перекладываем чесноком и лавровым листом, затем сало и так чередуем до верха.

-5

5. Засыпаем оставшийся солью и закрываем крышкой. Храним в холодильнике. Когда захотел достал сало с банки, соль убрал, нарезал на порционные кусочки и можно кушать.

-6

Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: