Найти тему

Салат с селедкой, картофелем и яйцами

Салаты с селедкой — это всегда вкусно и празднично. Готовим салат из небольшого количества ингредиентов, которые нарезаются кубиком и смешиваются между собой. С сельдью отменно сочетается отварной картофель, лук и яйца. Лук лучше применять салатный красного сорта, он менее резкий, чем репчатый. Также красный лук сделает салат ярким и оригинальным. Филе сельди можно приобрести готовое или самостоятельно разделать тушку сельди. Картофель выбирайте тех сортов, которые не развариваются.

Приготовление:

Подготовьте необходимые продукты по списку. Заранее разделайте сельдь – очистите от пленки, разделите на две половины, удалите хребет и все кости.

-2

Головку лука очистите, нарежьте мелким кубиком.

Филе сельди нарежьте кубиком небольшого размера.

Нарезку сельди и лука сгрузите в глубокую емкость, добавьте измельченный укроп, перемешайте, отставьте на время в сторону.

-3

Картофель отварите в кожуре до готовности. Примерное время варки — 25 минут с момента кипения, но оно может варьироваться в зависимости от сорта и величины плода. После варки клубни остудите, очистите, нарежьте кубиком среднего размера.

Яйца сварите «вкрутую». Время варки — 10 минут после кипения воды. Охладите яйца в прохладной воде, снимите скорлупу. Белок и желток нарежьте аналогично другим компонентам.

Кубики картофеля и яиц добавьте в емкость к сельди и луку. Добавьте майонез, приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте, чтобы майонез окутал каждый кусочек.

-4

Салат переложите в тарелку для подачи, украсьте зеленью.

-5

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт.
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Сельдь соленая - 150 г.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Укроп - 3 веточки
  • Соль, перец - по вкусу

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Еда
6,93 млн интересуются