Салаты с селедкой — это всегда вкусно и празднично. Готовим салат из небольшого количества ингредиентов, которые нарезаются кубиком и смешиваются между собой. С сельдью отменно сочетается отварной картофель, лук и яйца. Лук лучше применять салатный красного сорта, он менее резкий, чем репчатый. Также красный лук сделает салат ярким и оригинальным. Филе сельди можно приобрести готовое или самостоятельно разделать тушку сельди. Картофель выбирайте тех сортов, которые не развариваются.
Приготовление:
Подготовьте необходимые продукты по списку. Заранее разделайте сельдь – очистите от пленки, разделите на две половины, удалите хребет и все кости.
Головку лука очистите, нарежьте мелким кубиком.
Филе сельди нарежьте кубиком небольшого размера.
Нарезку сельди и лука сгрузите в глубокую емкость, добавьте измельченный укроп, перемешайте, отставьте на время в сторону.
Картофель отварите в кожуре до готовности. Примерное время варки — 25 минут с момента кипения, но оно может варьироваться в зависимости от сорта и величины плода. После варки клубни остудите, очистите, нарежьте кубиком среднего размера.
Яйца сварите «вкрутую». Время варки — 10 минут после кипения воды. Охладите яйца в прохладной воде, снимите скорлупу. Белок и желток нарежьте аналогично другим компонентам.
Кубики картофеля и яиц добавьте в емкость к сельди и луку. Добавьте майонез, приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте, чтобы майонез окутал каждый кусочек.
Салат переложите в тарелку для подачи, украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Картофель - 3 шт.
- Яйца куриные - 3 шт.
- Сельдь соленая - 150 г.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Майонез - 2 ст.л.
- Укроп - 3 веточки
- Соль, перец - по вкусу
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com