Экспресс-рецепт томатного супа всего из пары ингредиентов!
Ингредиенты на 3-4 порции:
- Репчатый лук - 1 головка
- Морковь - 1 большая или 2 средние
- Чеснок - 4 зубчика
- Томаты в собственном соку - 2 банки по 400 гр
- Соль, перец, сушёный орегано/базилик.
🍅В кастрюле разогреваем пару столовых ложек оливкового масла. Лук, морковь и чеснок нарезаем и отправляем в кастрюлю. Помешивая, готовим до мягкости лука.
🍅К овощам добавляем две банки консервированных томатов, перемешиваем. Приправляем по вкусу сушёными травами, солью, перцем и щепоткой сахара.
🍅Варим суп на среднем огне минут 15-20. Готовый суп пробиваем блендером до однородности.
P.s. Если суп кислит(а это возможно из-за томатов), добавьте в него 20% сливки.
Приятного аппетита!🍅