Найти тему

Суп за 20минут.Самый вкусный "Сливочный куриный супчик с гренками"

В моей семье есть один маленький гурман, его с трудом можно только заставить поесть, но больше всего, мой малыш любит куриные супы.Часто готовить один и тот же суп надоедает и всем приедается, так что мне приходится искать варианты повкуснее.

И часто так происходит, что приходится импровизировать. Открывается холодильник и пошло.

Думаю почти у каждой хозяйки есть такая ситуация, а я поделюсь с вами своим рецептом, который полюбили в моей семье.

И так, начнем!

Состав:

  • Вода-3л
  • Куриные бедра-3шт
  • Морковь-1шт
  • Лук-1шт
  • Картофель-4-5шт
  • шампиньоны-3-4 шт
  • Плавленный сыр-"янтарный"-2 ст.л.
  • зелень, соль
  • батон- 3 ломтика (для гренок)

Способ приготовления:

Так как семья у меня большая, суп я готовлю 5 литровую кастрюлю.

Заливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. Тем временем чистим овощи и нарезаем мелкими кубиками ( картофель, лук, морковь).

Запускаем всё в кастрюлю,как только закипело.

Берем куриные бедра и освобождаем их от косточек. Так же мелко кубиками нарезаем бедра и тоже отправляем в кастрюлю.

Пока варится , готовим грибы. Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем на сковороде,до золотистой корочки, слегка посолить.

Теперь гренки: нарезаем кубиками, приправляем молотым перцем и солью, подсушиваем на сковороде до румяной корочки. Складываем в тарелку и отставляем пока в сторону.

Затем, как наш суп уже варится 10 минут добавляем туда грибы и 2 ст.л плавленного сыра и ещё чуть-чуть варим.

Нарезаем зелень.

Наш супчик готов, при подаче на стол посыпаем зеленью и добавляем гренки прям в тарелку.

А Вам, приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются