В моей семье есть один маленький гурман, его с трудом можно только заставить поесть, но больше всего, мой малыш любит куриные супы.Часто готовить один и тот же суп надоедает и всем приедается, так что мне приходится искать варианты повкуснее.
И часто так происходит, что приходится импровизировать. Открывается холодильник и пошло.
Думаю почти у каждой хозяйки есть такая ситуация, а я поделюсь с вами своим рецептом, который полюбили в моей семье.
И так, начнем!
Состав:
- Вода-3л
- Куриные бедра-3шт
- Морковь-1шт
- Лук-1шт
- Картофель-4-5шт
- шампиньоны-3-4 шт
- Плавленный сыр-"янтарный"-2 ст.л.
- зелень, соль
- батон- 3 ломтика (для гренок)
Способ приготовления:
Так как семья у меня большая, суп я готовлю 5 литровую кастрюлю.
Заливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. Тем временем чистим овощи и нарезаем мелкими кубиками ( картофель, лук, морковь).
Запускаем всё в кастрюлю,как только закипело.
Берем куриные бедра и освобождаем их от косточек. Так же мелко кубиками нарезаем бедра и тоже отправляем в кастрюлю.
Пока варится , готовим грибы. Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем на сковороде,до золотистой корочки, слегка посолить.
Теперь гренки: нарезаем кубиками, приправляем молотым перцем и солью, подсушиваем на сковороде до румяной корочки. Складываем в тарелку и отставляем пока в сторону.
Затем, как наш суп уже варится 10 минут добавляем туда грибы и 2 ст.л плавленного сыра и ещё чуть-чуть варим.
Нарезаем зелень.
Наш супчик готов, при подаче на стол посыпаем зеленью и добавляем гренки прям в тарелку.
А Вам, приятного аппетита!