В осенний период необходимо укрепить организм к зимним холодам, что бы наш иммунитет с легкостью боролся с различными заболеваниями. Осенью созревают именно те, овощи и фрукты, которые предназначены в этот период употреблять, это как в программе сомой природы заложено. Поговорим о пользе самых важных и полезных этих продуктах.
ТЫКВА
Люди издавна употребляют тыкву. Множество рецептов приготовления различных блюд из тыквы можно найти в интернете. Этот продукт не только вкусный, но и полезный, даже семечки ее также полезны для нашего организма. Тыква содержит в себе витамины А, С, Е, РР, К очень редкий витамин Т и группу витаминов В. Также очень богата минералами такими как йод, цинк, фосфор, магний, фтор, марганец, медь.
Этот удивительный продукт хорошо выводит из организма человека токсины, шлаки, холестерин и еще это хорошее слабительное. Полезно включить в рацион тыкву тем у кого есть проблемы с повышенным давлением, у кого проблемы с сосудами (варикоз), полезна при заболеваниях желудка и желчного пузыря. Семена тыквы так же полезны и их употребляют в сыром виде при заболевании печени и противопаразитное средство.
РЕДЬКА
Этот овощ еще из далекого прошлого пользуется популярностью, так как в нем множество полезных веществ. Не даром редька созревает к осени, что бы люди могли укрепить организм к холодам. В ней высокое содержания минералов, таких как Калий, Магний, Натрий, Йод, Фосфор насыщает организм железом.
Редька полезна людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, людям страдающими сахарным диабетом (хорошо понижает сахар в крови), при заболевании щитовидной железы, при отеках, от кашля ( с медом), укрепляет кости и насыщает кровь гемоглобином, благотворно влияет на печень и почки.
ИНЖИР
Инжир полезен в любом виде, свежий, сухой или консервированный. Очень богат витаминами В1, В3, В-каротин, РР, С и минералами Натрий, Калий, Кальций, Магний, Фосфор.
У этого продукта так же широкий спектр полезных свойств. Его в сыром виде лучше всего употреблять людям при нарушении ЖКТ, с заболеваниями сердечно-сосудистого характера, при заболеваниях почек и хорошо помогает выгнать лишнюю воду из организма ( мочегонное). Отвары из сухих фруктах инжира принимают при простудах, воспалениях, ангине. Противопоказан людям с сахарным диабетом.
ХУРМА
Лакомство множеств людей на планете. Многим известно, что ее несколько видов, но не многие знают, что ее плоды одинаково полезны. В ней содержится витамин А, В, С, минералы Магний, Кальций, Йод, Железо и Марганец.
Полезна людям для профилактики заболевания щитовидной железы, как слабительное, при дефиците йода и железа в организме. Так же полезна при сердечно-сосудистых заболеваниях и отеках.
Противопоказана людям с повышенным сахаром, при расстройстве ЖКТ.