В начале пандемии коронавируса, весной 2020 года, в массы была вброшена информация об эффективности имбиря в борьбе с болезнями, в том числе с COVID-19. Как результат - бешеный спрос на этот продукт и до небес взлетевшие цены. В отдельных торговых точках имбирь продавали по 3,5 тысяч рублей за килограмм.
Осенью, когда подошла вторая волна коронавируса, многие опять задумались о пользе народных продуктов. Испокон веков люди употребляли лук и чеснок для профилактики ОРВИ. А теперь в почете стал еще и имбирь.
Как удалось выяснить РИА «Время Н», врачи не верят в миф о пользе имбиря и чеснока в борьбе с вирусными инфекциями.
В этих продуктах, конечно, есть много веществ, которые обладают противомикробной активностью, однако против коронавируса они бессильны.
При этом чрезмерное употребление этих продуктов может привести к проблемам со здоровьем. Так, имбирь, если его есть в больших количества, станет раздражать оболочку ротовой полости и желудка. В итоге могут развиться гастрит и даже язвы желудка. А воспалительные процессы, в свою очередь, негативно влияют на работу иммунной системы.