Сливочное масло 125 г
Мука пшеничная 250 г
Соль ¾ ч.л.
Ром светлый 30 мл
Помидоры Черри 400 г
Твердый козий сыр 100 г
Смесь сушеных прованских трав 2 ч.л.
Холодное масло нарежьте кубиками. Муку просейте в миску, добавьте масло и соль, порубите все ножом в мелкую крошку или измельчите в блендере. Добавьте пару столовых ложек рома и ледяной воды, ровно столько, чтобы можно было сделать тесто.
Получившееся тесто соберите в шар. Не месите его, оно должно сохранять комочки масла, которые потом придадут тесту приятную слоистость и рассыпчатость.
Тесто выложите в низкую форму для выпечки и уберите в холодильник на 30 минут или в морозилку на 15 минут.
Помидоры нарежьте кружочками толщиной 3-4 мм.
Тесто наколите вилкой, форму с тестом накройте бумагой и насыпьте сверху любые сухие бобовые (на картинке — нут). Поставьте в разогретую до 180 духовку на 10-12 минут, чтобы оно слегка схватилось. После этого уберите бумагу и груз.
На подготовленную основу выложите ломтики помидоров внахлест, немного посолите.
Посыпьте натертым сыром, травами и выпекайте в духовке еще 15 минут.
Перед подачей лучше остудить.
приятного аппетита