Найти тему
Женские радости

Употребляйте курдючный жир для укрепления иммунитета

Осень время похолоданий и простуд, а отсутствие солнышка приводит к недостатку витамина Д, который нам так необходим нам для усвоения кальция.

Чтобы повысить иммунитет, предохранит организм от переохлаждения и наполнить его энергией, употребляйте в пищу бараний (курдючный) жир, который также является отличным средством для лечения простудных заболеваний, таких как пневмония и бронхит.

Полезные свойства

Жир барана - это настоящий кладезь насыщенных и ненасыщенных жирных кислот, они являются залогом крепкого здоровья и нормального функционирования организма.

Витамины, которые он содержит (А, Д и Е) - улучшают обмен веществ и способствуют омоложению организма.

Курдюк улучшает память, нормализует пищеварение, очищает легкие от вредных смол и уменьшает негативное воздействие на организм алкоголя.

Это отличная альтернатива салу, ведь баранина более чистое мясо, чем свинина, ведь овцам не дают антибиотики и гормоны для роста.

Способ приготовления

Вымойте и высушите небольшой кусок, намажьте его солью, молотым черным перцем, обложите лавровым листом и дольками чеснока, заверните в натуральную ткань или марлю и 2 недели храните в холодильнике.

Также, его можно растопить на сковородке и на полученном масле пожарить картошку или яйца, либо использовать при приготовлении плова.

Рафинированное масло, которое мы используем для жарки, является химически очищенным (дезодорированным) и не содержит в себе ничего полезного, нерафинированное же масло содержит вещества, которые нам необходимы, но горит при жарке.

Курдючное сало имеет высокую температуру дым образования, и во время жарки, оно не коптит.

Курдюк отлично храниться в морозилке как в свежем так в соленом виде. О хорошем качестве курдюка может сказать его плотная структура и ровный белый цвет с розовыми прожилками.

Но его полезно употреблять только в ограниченных количествах (в том числе из-за высокой калорийности) и не давать детям до трех лет.

Чтобы сохранить молодость, здоровье и красоту необходимо заменить вредную еду на полезные и натуральные продукты.

Благодарю за внимание! Если Вам понравилась данная статья ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Женские радости». Будет еще много чего полезного и увлекательного (в том числе информации по саморазвитию, правильному питанию, уходу за своим телом и многому другому).

С уважением! Елизавета Гричан.

Также рекомендую ознакомиться со следующими моими статьями:

«Пейте чай с облепихой»,

«Что заварить вместо чая»,

«Положите в чашку с чаем веточку хвои»,

«Заготовка подорожника, он поможет при проблемах с ЖКТ»,

«Эликсиры из аптеки»,

"Лечебные свойства солевой лампы»,

«Кварцевание ликвидирует вирусы и бактерии и как еще поддержать иммунитет и не разболеться".