Ингредиенты:
3 стакана очищенных и нарезанных кубиками топинамбуров
1/2 стакана жирных сливок
2 ст. ложки несоленого сливочного масла
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотого белого перца
Приготовление;
Поместите топинамбур в 2-литровую кастрюлю и залейте водой. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Как только вода закипит, варите на медленном огне в течение 15 минут или до тех пор, пока его легко не проткнете ножом.
Снимите с огня, слейте воду и поместите топинамбур в кухонный комбайн вместе с густыми сливками, сливочным маслом, солью и белым перцем. Обрабатывайте в течение 10-15 секунд или до тех пор, пока не образуется гладкое пюре.
Выньте из чаши кухонного комбайна и поместите в термостойкую чашу, поставленную на водяную баню, для разогрева перед подачей.
Приятного аппетита!