Найти тему
Кухня со всего света

Пюре из топинамбура, рецепт

Оглавление

Ингредиенты:

3 стакана очищенных и нарезанных кубиками топинамбуров

1/2 стакана жирных сливок

2 ст. ложки несоленого сливочного масла

1/2 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки молотого белого перца

Приготовление;

Поместите топинамбур в 2-литровую кастрюлю и залейте водой. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Как только вода закипит, варите на медленном огне в течение 15 минут или до тех пор, пока его легко не проткнете ножом.

Снимите с огня, слейте воду и поместите топинамбур в кухонный комбайн вместе с густыми сливками, сливочным маслом, солью и белым перцем. Обрабатывайте в течение 10-15 секунд или до тех пор, пока не образуется гладкое пюре.

Выньте из чаши кухонного комбайна и поместите в термостойкую чашу, поставленную на водяную баню, для разогрева перед подачей.

Приятного аппетита!

Спасибо за внимание

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк

Еда
6,93 млн интересуются