Найти тему
ТАК СЕБЕ КУЛИНАР

Я думала, что знаю все рецепты по готовке Люля-кебаб, но этот удивил. Готовим блюдо в домашних условиях

Фото автора. Домашний Люля-кебаб
Фото автора. Домашний Люля-кебаб

Известное ресторанное блюдо Люля-кебаб, но будем его готовить дома и не на углях, а в духовке и с изюминкой)

  • Куриный фарш - 500 гр.
  • Луковица - 1 шт.
  • Бездрожжевое тесто
  • Соль, перец
  • Шпажки

Для начала необходимо замочить в теплой воде шпажки ,что бы они не сгорели в духовке. Действие необязательное, но необходимое.

Если совсем ускорить приготовление, то можно взять готовый фарш и готовое тесто. И буквально 10-15 минут уйдет на подготовку.

В фарш потереть лук, хорошо перемешать.

Посолить, поперчить, добавить специй по вкусу

Из фарша сформировать овальные "колбаски". Что бы фарш не лип к рукам их необходимо смочить.

Фото автора. Домашний Люля-кебаб
Фото автора. Домашний Люля-кебаб

Вставить шпажки и поставить в морозилку на 15-20 минут.

Пока мясо в холодильнике, подготовим тесто.

Фото автора
Фото автора

Берем пласт готового бездрожжевого теста и режем на тонкие полоски.

Достаем "колбаски" и с одного края шпажки прикрепляем и начинам обматывать, затем берем вторую полоску и проделываем тоже самое действие в обратную сторону.

Фото автора
Фото автора

На смазанный противень маслом выкладываем мясо, смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Ставим в духовку на 25-30 минут при 200 градусах.

Фото автора
Фото автора

Приятного аппетита!

А как это блюдо готовите вы? Поделитесь своими рецептами?

Еда
6,93 млн интересуются