Известное ресторанное блюдо Люля-кебаб, но будем его готовить дома и не на углях, а в духовке и с изюминкой)
- Куриный фарш - 500 гр.
- Луковица - 1 шт.
- Бездрожжевое тесто
- Соль, перец
- Шпажки
Для начала необходимо замочить в теплой воде шпажки ,что бы они не сгорели в духовке. Действие необязательное, но необходимое.
Если совсем ускорить приготовление, то можно взять готовый фарш и готовое тесто. И буквально 10-15 минут уйдет на подготовку.
В фарш потереть лук, хорошо перемешать.
Посолить, поперчить, добавить специй по вкусу
Из фарша сформировать овальные "колбаски". Что бы фарш не лип к рукам их необходимо смочить.
Вставить шпажки и поставить в морозилку на 15-20 минут.
Пока мясо в холодильнике, подготовим тесто.
Берем пласт готового бездрожжевого теста и режем на тонкие полоски.
Достаем "колбаски" и с одного края шпажки прикрепляем и начинам обматывать, затем берем вторую полоску и проделываем тоже самое действие в обратную сторону.
На смазанный противень маслом выкладываем мясо, смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Ставим в духовку на 25-30 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита!
А как это блюдо готовите вы? Поделитесь своими рецептами?