Мои дети терпеть не могут кабачки, не заставишь их съесть ни в каком виде. Я и фаршировала, и жарила, и запекала. Ну не идут и всё! А однажды я приготовила это блюдо, в котором кабачки были «замаскированы», и никто из детей не догадался, что это были кабачки. Всё было съедено и всё было вкусно.
Уже в течение последних лет, каждый раз, когда я собираю урожай кабачков, я почти сразу же готовлю пасту из кабачков с помидорами. Помимо мясных деликатесов, которые очень нравятся моей семье, я приучаю их и к блюдам из овощей, которые включают кабачки. Дети не любят их больше всего, поэтому я всегда ищу новые, безобидные способы их добавления.
Этот рецепт простой и очень сытный. Очистка кабачков от кожуры и нарезка кубиком — самая утомительная часть, как это обычно и бывает в рецептах с кабачками. Кроме того, соотношение макарон к овощам минимальное, и это работает! Кабачки маскируются в томатном соусе и мои дети думают, что это огурцы. Я так и не поставила их в известность.
Я приготовила это вчера вечером всего за полчаса. Обратите внимание, что я испортила свои консервированные помидоры и использовала их измельчёнными, вместо нарезанных кубиками (жаль, получилось не так красиво). Так что используйте нарезанные кубиками, если можете. Но вы также можете использовать помидоры, очищенные от кожуры целиком, и немного размять их руками.
Паста с кабачком и помидорами
На всю семью за 30 минут.
- 3 столовые ложки оливкового масла (можно подсолнечное)
- 1 столовая ложка измельчённого чеснока, я тру на мелкой тёрке
- 1 луковица
- половина чайной ложки красного перца (сладкого или острого)
- 2 стакана нарезанных помидоров
- около килограмма нарезанных кубиками кабачков
- 250 грамм макарон или пасты, можно спагетти
- петрушка или тёртый сыр для украшения
- соль, чёрный перец
Приготовление:
1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и посолите. Налейте растительное масло в большую сковороду и поставьте на средний огонь. Добавьте в сковороду чеснок, нарезанный лук, красный перец и готовьте около минуты. Затем добавьте помидоры с кабачками и готовьте с небольшим количеством соли и чёрного перца.
2. Когда кабачки станут мягкими (минут через 10-15), отварите пасту или макароны до готовности. Смешайте соус с макаронами и подавайте, украсив петрушкой или тёртым сыром.