Найти тему
Кухарим Вместе

ПИЦЦА С ГРИБАМИ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

Оглавление

Разнообразьте ваше меню, приготовив пиццу с грибами и сладким перцем. Отличный вариант хорошо провести время с детьми готовя вкусную пиццу.

Ингредиенты

  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Грибы — 400 г
  • Помидор — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Сыр — 2 стакана
  • Дрожжевое тесто — 500 г
  • Травяная смесь — 1 ч. л.
  • Мука — 175 г
  • Соль — 1/4 ст.л.
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Вода — 150 мл
  • Масло растительное — 1 ст.л.

Способ приготовления

  • Тесто: в теплой емкости смешайте муку, соль и дрожжи.
  • Добавляйте теплую воду и растительное масло. Замесите тесто руками.
  • Изложите на припорошенную мукой доску и дайте разойтись на протяжении 5 — 10 минут.
  • Переведите в смазанную маслом емкость, закройте полиэтиленом, смазанным маслом.
  • Оставьте на 45 минут в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое.
  • Опять изложите на доску и вымешивайте еще 2 — 3 минуты. Придавайте тесту форму круга.
  • Очистить и тонко порежьте перец. Так же порежьте грибы и луковицу. Помидоры порежьте кольцами.
  • Разогрейте духовку. На сковороду налейте столовую ложку растительного масла.
  • На протяжении нескольких минут пассеруйте в масле перец и лук до золотистого цвета.
  • Добавляйте грибы, соль и 1 столовую ложку растительного масла. Жарьте до золотистого цвета.
  • Раскатайте тесто, делайте ему форму коржа.
  • Выложите на лист, равномерно распределите сыр по поверхности коржа, сверху поместите овощную смесь.
  • Посыпьте смесью сухих трав и черным перцем. Выпекайте в горячей духовке до золотистого цвета 20 — 25 минут.

Как и с чем подавать

Можно украсить свежей зеленью. Подавайте пиццу в месте с горячим чаем и соусами.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются