Разнообразьте ваше меню, приготовив пиццу с грибами и сладким перцем. Отличный вариант хорошо провести время с детьми готовя вкусную пиццу.
Ингредиенты
- Болгарский перец — 3 шт.
- Грибы — 400 г
- Помидор — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Сыр — 2 стакана
- Дрожжевое тесто — 500 г
- Травяная смесь — 1 ч. л.
- Мука — 175 г
- Соль — 1/4 ст.л.
- Дрожжи сухие — 1 ч.л.
- Вода — 150 мл
- Масло растительное — 1 ст.л.
Способ приготовления
- Тесто: в теплой емкости смешайте муку, соль и дрожжи.
- Добавляйте теплую воду и растительное масло. Замесите тесто руками.
- Изложите на припорошенную мукой доску и дайте разойтись на протяжении 5 — 10 минут.
- Переведите в смазанную маслом емкость, закройте полиэтиленом, смазанным маслом.
- Оставьте на 45 минут в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое.
- Опять изложите на доску и вымешивайте еще 2 — 3 минуты. Придавайте тесту форму круга.
- Очистить и тонко порежьте перец. Так же порежьте грибы и луковицу. Помидоры порежьте кольцами.
- Разогрейте духовку. На сковороду налейте столовую ложку растительного масла.
- На протяжении нескольких минут пассеруйте в масле перец и лук до золотистого цвета.
- Добавляйте грибы, соль и 1 столовую ложку растительного масла. Жарьте до золотистого цвета.
- Раскатайте тесто, делайте ему форму коржа.
- Выложите на лист, равномерно распределите сыр по поверхности коржа, сверху поместите овощную смесь.
- Посыпьте смесью сухих трав и черным перцем. Выпекайте в горячей духовке до золотистого цвета 20 — 25 минут.
Как и с чем подавать
Можно украсить свежей зеленью. Подавайте пиццу в месте с горячим чаем и соусами.
Приятного аппетита!