Из крупы булгур получается изумительно вкусный плов! Полезный, рассыпчатый, аппетитный..
Булгур - это высушенная и раздробленная пшеничная крупа, обработанная кипятком. Самая популярная крупа Турции, после чечевицы. Продаётся в отделе с крупами.
Булгур богат витаминами и микроэлементами.
Он полезен для детей, пожилых людей, тех, кто придерживается правильного питания и следит за своей фигурой. Булгур менее калориен, чем рис и гречка. Содержит много клетчатки, калия, фосфора, витамина В6, фолиевой кислоты.
Я люблю булгур и просто как гарнир, вначале обжаренный на сливочном масле, потом сваренный, и в виде такого вот плова.
Записывайте рецепт!
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета!
2.К луку добавить мясо, порезанное небольшими кусочками. У меня свинина. Обжарить.
3.Морковь нарезать брусочками. Добавить к мясу, обжарить.
4.Посолить. Добавить любимые специи. Затем залить водой, чтобы мясо прям плавало. Воды нужно из расчета: 2 стакана булгура - 3 стакана воды. И тушить на медленном огне под крышкой.
Если у вас свинина - примерно 40 минут
говядина - 60 минут
курица - 20 минут.
5.Всыпаем булгур. Разравниваем. Если вода сильно выпарилась добавляем ещё.
И готовим под крышкой до готовности булгура, примерно 20 минут.
Минут через 10, я перемешала все и добавила чеснок.
И дотушила ещё с чесноком.