Найти в Дзене
Настурция РЕЦЕПТЫ😋

Плов с булгуром

Оглавление

Из крупы булгур получается изумительно вкусный плов! Полезный, рассыпчатый, аппетитный..

Булгур - это высушенная и раздробленная пшеничная крупа, обработанная кипятком. Самая популярная крупа Турции, после чечевицы. Продаётся в отделе с крупами.

Булгур богат витаминами и микроэлементами.

Он полезен для детей, пожилых людей, тех, кто придерживается правильного питания и следит за своей фигурой. Булгур менее калориен, чем рис и гречка. Содержит много клетчатки, калия, фосфора, витамина В6, фолиевой кислоты.

Я люблю булгур и просто как гарнир, вначале обжаренный на сливочном масле, потом сваренный, и в виде такого вот плова.

Плов из свинины и булгура.
Плов из свинины и булгура.

Записывайте рецепт!

  1. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета!
-2

2.К луку добавить мясо, порезанное небольшими кусочками. У меня свинина. Обжарить.

-3

3.Морковь нарезать брусочками. Добавить к мясу, обжарить.

-4

4.Посолить. Добавить любимые специи. Затем залить водой, чтобы мясо прям плавало. Воды нужно из расчета: 2 стакана булгура - 3 стакана воды. И тушить на медленном огне под крышкой.

Если у вас свинина - примерно 40 минут

говядина - 60 минут

курица - 20 минут.

5.Всыпаем булгур. Разравниваем. Если вода сильно выпарилась добавляем ещё.

-5

И готовим под крышкой до готовности булгура, примерно 20 минут.

Минут через 10, я перемешала все и добавила чеснок.

-6

И дотушила ещё с чесноком.

Получилось очень вкусно, ароматно, булгур рассыпчатый!
Получилось очень вкусно, ароматно, булгур рассыпчатый!

-8

Обязательно попробуйте! Приятного аппетита!

Жду от вам комментарии👍🏻