Найти в Дзене

Лазанья с лавашом

нам понадобится:

тонкий лаваш

грибы шампиньоны 400 гр.

луковица 1шт

мука 3 ст.ложки

молоко 250 мл

сыр твердый 300 гр

масло р. (для обжаривания)

соль

Грибы и лук нарезать мелким кубиком. Обжарить на небольшом количестве масла лук и грибы.Сыр натереть на терке

Приготовление белого соуса: муку высыпать на разогретую сковородку с небольшим кол масла, обжарить муку до орехового аромата, после чего влить молоко и чательно перемешать до состояния гладкой консистенции. Соус протомить 10 синут и немного подсолить.Лаваш нарезать по форме в которой будите запекать.

Сначала уложить первый пласт лаваша. Намазать белым соусом, выложить грибы, посыпать тёртым сыром.Повторить все до тех пор пока не останется последний пласт лаваша,его необходимо посыпать сыром.

В разогретую духовку до 180С поставьте форму с лазаньей на 20 мин.

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются