Варим дома варенье из киви с лимоном.
Киви не растет в средней полосе, поэтому варим варенье из киви купленного в магазине. Для варенья подойдет твердый, чуть недоспелый киви. В сезон по акции, киви может стоить менее 100 рублей за 1 кг. Рецептов приготовления варенья из киви в последнее время появилось очень много. Мы приготовим варенье из киви с лимоном. Может не самый быстрый способ приготовления, но вкусный и хранится долго в домашних условиях.
Ингредиенты :
1 кг киви
1 шт лимон крупный
1 кг сахар
100 гр воды
Способ приготовления :
Шаг 1
Киви и лимоны помыть. Лимон прямо со шкуркой нарезать кольцами или полукольцами. Положить в кастрюльку и добавить 100 гр воды и 200 — 300 гр сахара. Варить 10 минут после закипания. Так образуется своего рода сироп.
Шаг 2
Киви очистить от шкурки и нарезать кольцами.
Добавить в кастрюльку оставшийся сахар. Туда же уложить киви.
Довести до кипения и проварить 10 мин. Снять с огня. Оставить на ночь, чтобы ингредиенты пропитались сиропом.
Шаг 3
На следующий день опять поставить варенье на плиту и проварить ещё 30 минут до готовности.
Подготовить банки и крышки. Простерилизовать удобным для вас способом. Разложить горячее варенье по баночкам и закатать крышками. Перевернуть и оставить остывать.
Такое варенье хранится в квартире.
Из этого количества ингредиентов выходит 1 кг варенья и плюс маленькая часть чтобы его попробовать. Советую брать банки небольшого объёма. Варенье вкусное, но своеобразное. Лимон с цедрой даёт свой вкус.
Его очень хорошо и полезно употреблять зимой или в период простудных заболеваний. Если лимон является источником витамина С, то плоды киви содержат его в два раза больше.
Польза киви
Благодаря высокой концентрации в киви витамина С, с помощью этих плодов можно повысить иммунитет и обеспечить своему организму антиоксидантную защиту. Их употребление также является хорошей профилактикой простудных заболеваний.
Во время вирусных заболеваний плоды киви отлично утоляют жажду и помогают избавиться от лихорадки.
Всего 300 граммов мякоти киви в день удовлетворяет суточную потребность организма в фолиевой кислоте (витамин В9), что особенно актуально для беременных женщин и детей, так как В9 влияет на нервную систему и предупреждает развитие пороков плода.
Так как киви положительно воздействуют на нервную систему, то помогает избавиться от стрессов и поднимает настроение.
Употребление этих ягод благотворно отражается на состояние сердца и сосудов, снижает уровень «плохого» холестерина и нормализует артериальное давление.
Наличие природных антиоксидантов делает киви незаменимым продуктом для профилактики онкологических заболеваний.
Киви способствуют нормализации работы органов ЖКТ, печени и почек.
Они улучшают процесс пищеварения, очищают организм и помогают избавиться от запоров.
Как я уже отмечала выше, различные части этого полезного растения широко применяются в народной медицине и в косметологии.
Источник «Польза киви»
Полезные и вкусные заготовки.
Варенье из ягод. Малиновое варенье.
Малиновое варенье. Варенье можно приготовить из любых ягод и фруктов и даже из овощей. Ягоды и фрукты для варенья отбирают свежие, не перезрелые, средние по ... Читать полностью »
Компот из персиков на зиму. Очень вкусный компот.
Как консервировать компот из персиков на зиму Шаг 1 Подготовить банки и крышки. Банки хорошо промыть с содой и простерилизовать удобным вам способом, крышки прокипятить.... Читать полностью »
Смотрите пошаговые рецепты с фото и видео на сайте красотадлявсех.рф