Huevos a la flamenca (яйца а ла фламенка) – традицонное блюдо андалузской кухни, особенно популярное в Севилье, где его обычно подают в глиняных круглых формочках.
У этого блюда нет точного рецепта. Ингредиенты могут различаться, но почти всегда в состав входят яйца, зелёный горошек и пикантная колбаска чорисо, приготовленные в аппетитном томатном соусе с луком и чесноком.
Вместо чорисо можно использовать хамон, бекон или кровяную колбасу морсилью. Кто-то добавляет паприку, херес или винный уксус. Иногда вместо свежего горошка кладут консервированный либо заменяют на зелёную фасоль или бобы. К овощам можно добавить красный сладкий перец и спаржу.
Происхождение блюда Huevos a la flamenca доподлинно неизвестно. По одной из версий, его изобрёл в 19-ом веке писатель и гастроном из Кадиса, Mariano Pardo de Figueroa, известный под псевдонимом Doctor Thebussem.
Яйца а ла фламенка не сложно приготовить дома: на YouTube есть множество видео-рецептов.