Найти в Дзене

Традиционная кухня Андалусии. Яйца а ла фламенка

Huevos a la flamenca (яйца а ла фламенка) – традицонное блюдо андалузской кухни, особенно популярное в Севилье, где его обычно подают в глиняных круглых формочках.

У этого блюда нет точного рецепта. Ингредиенты могут различаться, но почти всегда в состав входят яйца, зелёный горошек и пикантная колбаска чорисо, приготовленные в аппетитном томатном соусе с луком и чесноком. 

Вместо чорисо можно использовать хамон, бекон или кровяную колбасу морсилью. Кто-то добавляет паприку, херес или винный уксус. Иногда вместо свежего горошка кладут консервированный либо заменяют на зелёную фасоль или бобы. К овощам можно добавить красный сладкий перец и спаржу. 

Происхождение блюда Huevos a la flamenca доподлинно неизвестно. По одной из версий, его изобрёл в 19-ом веке писатель и гастроном из Кадиса, Mariano Pardo de Figueroa, известный под псевдонимом Doctor Thebussem. 

Яйца а ла фламенка не сложно приготовить дома: на YouTube есть множество видео-рецептов. 

Еда
6,93 млн интересуются