Найти тему

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ Салат с Крабовыми Палочками и Куриной грудкой! Сытный, нежный и красивый салат!

Всем привет!

Салат с красивым названием «Елизавета». В честь какой замечательной женщины он был назван, неизвестно, может даже в честь императрицы, да и разве это так уж важно, главное, блюдо получилось красивым и вкусным.

Сначала в подсоленную кипящую воду, (так куриное мясо будет сочнее) заложим 1 куриную грудку, снимем пену и оставим вариться на 20 минут.

Тем временем займёмся другими ингредиентами. Откроем упаковку крабовых палочек (220 гр.). Разрежем каждую палочку сначала вдоль на пластины, затем каждую полученную пластину нарежем длинной соломкой. (При желании, можно соломку разрезать пополам и сделать покороче, чтобы было удобнее есть).

Далее нашинкуем 2 крупных свежих огурца, стараемся, чтобы огуречная соломка было одного размера с крабовой, так готовое блюдо будет выглядеть намного красивее.

-2

Затем нам нужно превратить в аппетитные полукольца 1 крупную, или 2 маленькие репчатые луковицы, и добавить их к остальным продуктам. Теперь достаём их бульона грудку, даём ей полностью остыть, тут не стоит спешить, потому что запросто можно обжечь руки, разбирая на волокна горячую тушку!

Мясо разобрано и уже лежит в салатнике, достаём из холодильника 1 банку, сладкой консервированной кукурузы, не сливаем маринад, (ведь нам не нужно всё содержимое, а без маринада вся оставшаяся кукуруза моментально испортится)! Просто кладём в салат несколько столовых ложек кукурузы, пока банка не опустеет наполовину!

-3

Банку снова убираем в холодильник, а салат солим, перчим по вкусу, заправляем любимым майонезом, хоть домашним - диетическим, хоть магазинным и подаём к обеденному столу!