Найти в Дзене
Алиса микроповар.

Нашли с мужем настоящий рецепт чахохбили. Показываю что у нас получилось и делюсь секретами. (с видео)

Привет всем!

Решили с мужем приготовить чахохбили. И не просто курицу потушить, а докопаться до истинного рецепта, вот чтоб настоящий чахохбили был.

Перечитали много рецептов, пересмотрели много роликов, проштудировали все комментарии и к видеороликам и к статьям с рецептами. Достали кулинарные книги с рецептами покопались и в них. И нашли несколько интересных моментов, которые отличают чахохбили от тушеной курицы.

На них я обязательно сделаю акцент в этой статье.

Так вот, проштудировав теорию, мы решили по горячим следам перейти к практике. И отправились в ближайший фермерский магазин за жирненькой домашней курочкой ( к сожалению фазанов в фермерском магазине у нас не продают, а в оригинальном рецепте готовилось это блюдо именно из фазана), но и курица отлично подойдет.

Курица куплена, специи тоже прихватили там же в магазине. И отправились домой.

Дома курочку хорошенько промыли, разделали на кусочки, просушили. И приступили к готовке.

И да, помидоры надо почистить, (ну я думаю, это умеет делать каждый, обдать кипяточком и тогда кожура слезет сама). И мы их измельчили блендером, потому как помидорки были свои домашние и уже последние остались мелкие, поэтому блендером. В идеале, конечно, их порезать мелко.

И да помидоров как и лука должно быть много – это первый момент.

Ингридиенты которые нам пондобятся.
Ингридиенты которые нам пондобятся.

Второй момент, который обязательно нужно учесть – курицу обжариваем на сухой сковороде, совсем сухой ни капли масла!

Вторым этапам обжариваем лучок полукольцами в сливочном масле, пока он не станет мягким. И только тогда выкладываем румяные кусочки курочки на лук. Заливаем все нашими помидорами (блендернутыми)). Если помидоры кислые можно добавить сахар, немного чайной ложечки будет достаточно.

(Фотографии можно листать. 6 фото ниже)

Теперь добавляем хмели-сунели большую ложку (столовую) с горкой. Соль по вкусу, ведь вкусы у всех разные, и перчик черный молотый. Не забываем про чеснок, выдавливаем через пресс или мелко-мелко нарезаем.

Накрываем крышкой и томим до полной готовности, это легко узнать когда мясо начнет разделяться на волокна.

В идеале добавить много рубленной кинзы и базилика, но, к сожалению, в магазинах около дома этой зелени не оказалось.

Приятного аппетита
Приятного аппетита

Видеорецепт смотри ниже (нажимай на стрелочку на картинке).

Всем приятного аппетита!

Делитесь обязательно своими знаниями в комментариях, мне будет очень приятно.