И почему мы вдруг решили вспомнить этот искрящийся напиток? Во-первых, потому что на прошлой неделе отмечался Международный День Шампанского, а мы его пропустили. А во-вторых, близится вечер пятницы и впереди волшебные выходные 😊
А причем тут круизы? Ооо, тут есть одна славная традиция, тесно связывающая Шампанское и круизные лайнеры. Уверены, что вы уже слышали о ней: о борт каждого нового корабля, во время первого спуска на воду ОБЯЗАТЕЛЬНО разбивают бутылочку игристого и шипучего напитка на счастье.
А откуда такая традиция? А появилась она от древних мореплавателей, которые считали свои корабли живыми существами и приносили им жертву, окропляя борт кровью поверженных врагов и пленников.
Затем принявшие христианство народы, заменили кровь красным вином в память о Тайной вечере, на которой Иисус подавал вино апостолам, говоря, что это его кровь. А моряки, что склонны к суевериям и по сей день убеждены, что «судно, не узнавшее вкус вина, узнает вкус крови». Во времена Великой французской революции красное вино заменили Шампанским, потому как из французских вин Шампанские — это самые дорогие. И так сочли, что на такую замену корабли «не обидятся». Так что, к счастью, со временем кровь заменило Шампанское. И мы полностью поддерживаем такое решение ибо так красивее и праздничнее.
Но Шампанское связано с круизами намного больше. Например, на уникальных Капитанских коктейльных вечеринках круизной компании «Oceania» шампанское играет не меньшую роль, чем сам капитан. Ведь именно оно поможет расслабиться, изучая ваш новый дом (то есть лайнер), познакомиться с друзьями-путешественниками и насладиться теплым сиянием праздника.
Кстати, на лайнерах Marina и Riviera можно получить уникальный гастрономический опыт – эксклюзивный ужин с шампанским «Dom Perignon Experience». Каждое блюдо ужина – уже само по себе шедевр. Даже названия интригуют и вызывают острое желание их попробовать, например: бретонский синий лобстер в бульоне с желтым карри и кокосовой пеной, ризотто из черных трюфелей с пармезаном...
А вы знали, что круизная компания Oceania Cruises славится своей лучшей кухней в море? Мы уже писали об этом как-то. Так что на сей раз, вы не просто насладитесь очередным чудесным ужином на борту. Для того, чтобы Ваши вкусовые рецепторы буквально кричали от счастья, мастера кулинарного искусства компании Oceania Cruises подобрали к каждому блюду идеально сочетающееся с ним шампанское Dom Perignon. И тут уже не понять, что первично - раскрывает ли шампанское вкус еды полностью, или еда делает поистине восхитительным послевкусие от шампанского. Одно можно сказать наверняка – опыт будет прекрасным и незабываемым!
Да и что тут говорить: каждый день, проведенный на борту круизного лайнера по своему прекрасен, время идет своей чередой, каждая минута отдыха - это отличный повод поднять бокал игристого напитка и насладиться его прекрасным послевкусием!