26K подписчиков

Подборка игр с продвинутым разрушением автомобилей

2,3K прочитали

Всем привет, дорогие друзья. Рад вас видеть! Сегодня я приготовил для вас несколько игр (причем и для слабых ПК тоже), в которых машины очень и очень хорошо ломаются. Статья для тех, кому надоел NFS, где авто можно разве что поцарапать. Начнем!

FlatOut 1

Для 2004 года игра выглядит довольно неплохо
Для 2004 года игра выглядит довольно неплохо

Обе части отличаются тем, что имеют отличную физику и разрушаемость авто. Причем первая часть гораздо более реалистичная - физика там ближе к реалистичной, нежели к аркадной, а повреждения авто напрямую влияют и на его ходовые качества. Так например поврежденная подвеска на одном колесе приведет к тому, что машину начнем вести в сторону, поврежденный двигатель начнет адово чадить, а может даже загореться, при этом его мощность резко упадет.

Соперники тут довольно сложные, а гонки проходят преимущественно по сельской местности. Причем срезать не удастся - игра помнит, в каком месте вы съехали с трассы, и вернуться на трассу придется в том же месте, где вы с нее съехали.

FlatOut 2

Она на отдельном месте по той причине, что она более аркадная. Повреждения автомобилей тут только косметические, но, тем не менее, разрушить машину можно очень сильно. Кузовные панели тут очень сильно мнутся, и, в конечном итоге, отлетают, оставляя только шасси автомобиля и некое подобие кузова.

Один из моих любимых авто
Один из моих любимых авто

Но не все повреждения обойдутся просто так. Если повредить авто достаточно сильно, одно из его колес просто отвалится, таким образом управляемость значительно снизится. Некоторые авто могут потерять часть крыши.

Физика стала аркадной (что, в общем-то совсем не плохо, учитывая игру), разрушения также слегка упростились (теперь они не влияют на ходовые, ну кроме того, что выше), но зато игра запустится на любом ведре, расходуя на максимальных настройках графики в 1600Х900 около 200 мегабайт видеопамяти.

Одиночный заезд - режим со специальными трассами
Одиночный заезд - режим со специальными трассами

Ах да, соперники тут попроще. Хорошо это, или плохо - решать вам. Трассы разнообразились: помимо сельской местности теперь есть городские каналы, сам город, недостроенные гоночные треки, и даже пустынные трассы.

BeamNG Drive

Лидер нашей сегодняшней подборки. Ключевой особенностью игры является физика автомобиля, которая максимально приближена к реальной. И под "реальная" я подразумеваю не типичную "гоночно-реальную" физику в играх, а ту, по законам которой мы живем в этом мире.

Машина после того, как спустилась с высокой горы. "спустилась" - катилась кубарем.
Машина после того, как спустилась с высокой горы. "спустилась" - катилась кубарем.

Разрушение машин тут практически идентично реальному. Машину можно убить огромным количеством способов, причем даже на ровной трассе: достаточно просто форсировать мотор путем модификаций, но никак не затронуть радиатор. Рано или поздно, движок заклинит.

Кстати, в игре можно буквально собрать/разобрать автомобиль с нуля/до нуля. В конфигурации автомобиля можно менять огромное количество пунктов, связанных с ходовой частью, кузовом, двигателем и трансмиссией.

А вот типичный" краш-тест" на где-то 30-40 км/ч.
А вот типичный" краш-тест" на где-то 30-40 км/ч.

Игра развивается, и тут, помимо Free-roam, есть еще различные сценарии. Например, мы в роли полицейского должны догнать нарушителя, либо же в роли сельского гонщика должны выиграть гонку на своей развалюхе по дорогам общего пользования. Можно попробовать себя и в роли водителя бензовоза.

Огромную часть контента в игру вносят модификации, в которых есть как модельки машин, так и различные сценарии, график-моды, до недавнего времени так вообще в игре не было трафика, который вполне спокойно добавлялся модами.

Вот такие интересные игры у нас сегодня в статье. Если статья понравилась - не забудь поставить лайк, подписаться на канал (и на исторический), а также нашу группу ВК. До скорого!

Читайте также: