Найти в Дзене
Лилия Крафт

Краткий обзор различных приспособлений для сна малышей

Здравствуйте уважаемые родители, в дополнении к видео, опубликованном на моем канале, повествующем о наиболее удобных и безопасных позах для сна младенцев, я хотела бы рассказать немного о некоторых приспособлениях для сна, которые помогут сделать их сон наиболее комфортным и безопасным. Так как новорождённые детки проводят во сне около 20 часов, задача родителей помочь малышу выспаться, отдохнуть и набраться сил, ведь во сне как известно ребенок растет, органы и системы организма восстанавливаются и налаживает свою работу.

Если вы заметили, что ребенок вздрагивает во сне, машет ручками и будит себя обеспечить спокойный сон новорожденному можно, использовав в первые месяцы жизни пеленание, пеленать нужно свободно, это могут быть и как обычные фабричные фланелевые пеленки, так и специальные пеленки-коконы на молнии или липучке, купленные в любом магазине.

-2

Самая распространённая поза для сна новорожденных -сон на боку

Малыша укладывают в кроватку полубоком, дабы он не захлебнулся срыгнув во сне после кормления под спинку подкладывают валик из одеяла или свернутых пелёнок, но это достаточно не удобно, они легко сминаются, ребёнок может ночью отодвинуть данные приспособления и повернуться на спинку. Когда ребёночек совсем маленький лучше перестраховаться и купить вот такое приспособление для сна. Оно представляет собой два валика, набитых гречневой шелухой, один большой, другой поменьше, соединены они лентой на которой располагается липучка, чтобы регулировать расстояние между валиками. Сразу скажу, что это очень удобно именно такой я приобрела своему второму малышу. Чехлы на великах снимаются, они на молнии, стираются легко.

-3
-4

Поза-лежа на спине.

Когда ребёночек будет немного постарше можно укладывать его спать на спинку. Только следить, чтобы голова его была всегда на боку, для того, чтобы срыгнув ребёночек не захлебнулся. Пока малышь совсем маленький (до 3 месяцев), если нет серьёзных проблем со срыгиваниями никакие подушечки под голову ему не нужны. Если же ребенок сильно срыгивает, можно и даже нужно под голову ему подложить наклонную артопедическую подушечку.

-5

Так же можно использовать маленькую круглую артопедическую подушку с выемкой под голову в серединке.

-6

Перед сном обязательно необходимо проветрить помещение, если необходимо включить увлажнитель воздуха, поменять подгузник малышу, покормить его, поносить столбиком, чтобы он срыгнул излишний воздух, дабы он не скапливается в животике и не вызывал вздутие и колики, а так же, чтобы карапузик не захлебнулся срыгнув потом съеденое.

Чтобы не было криво шеи и для того, чтобы малышь не отлежал себе тельце, ручки и ножки его необходимо периодически переворачивать с боку на бок, на спинку.

Спать на животике деткам не рекомендуется, так как они еще не умеют во сне хорошо ориентироваться и если ребенок повернётся голову не в бок, а прямо в матрас велик риск задохнуться, или срыгнув, подавиться сьеденным молочком, поэтому, если вы очень хотите ребёночка положить на животик, ложите только под вашим присмотром и после 1-1,5 часа после еды и после того как вы его поддержали столбиком и он срыгнул. На ночь его так не оставляйте, малыша в такой позе без вашего присмотра не оставляйте ни в коем случае. Если ребенок научился переворачиваться со спинки на животик и делает это ночью, демонстрируя свои навыки, думаю каждая мама услышыть пыхтение и сопение малютки, и даже плачь если он не может перевернуться обратно на спинку самостоятельно и сразу поспешил ему на помощь.

-7

Мой сынишка с 2 месяцев очень полюбил спать на спине, на боку не нравиться кряхтит, всхлипывает, вертится, только перевернётся на спинку, сразу сладко засыпает и спит не просыпаясь ночью длительное время, прислушивайтесь к своему малышу, старайтесь понимать его желания и он ответит вам взаимностью, спокойствием и любовью.

-8