Всем привет!!!
Я очень рад, что вы зашли на мой кулинарный канал.Сегодня я буду готовить песочный пирог с курагой. Рассыпчатый пирог с вкусной сладкой начинкой.
Ингредиенты для пирога: мука 300 гр, сливочное масло 150 гр, сахарный песок 200 гр, соль по вкусу, разрыхлитель 1 ч. л, курага 250 грамм.
Первым делом замешиваем рассыпчатое тесто. Для этого в посуду просеиваем муку, нам потребуется 300 грамм муки. в муку добавляем сахарный песок 100 гр, щепотку соли и одну чайную ложку разрыхлителя. Все это перемешиваем. Добавляем 150 грамм теплого сливочного масла. Растираем руками сливочное масло с мукой, делаем мучную крошку.
Далее, добавляем 3 яйца и замешиваем тесто. Если тесто будет липнут к рукам, то еще можно немного добавить муки. Готовое тесто убираем в холодильник, даем ему время отдохнуть. Чем дольше держите тесто на холоде, тем лучше, оно будет более послушным и эластичным.
Пока тесто лежит в холодильники, можно приготовить начинку для пирога. Для этого берем курагу, промываем водой и пропускаем через мясорубку. В пропущенную массу добавляем 100 грамм сахарного песка, добавляем немного теплой воды. Смотрим, чтобы начинка была не слишком жидкой и не слишком густой.
Берем тесто, немного посыпаем мукой, еще раз мнем. Делим на две части, одну часть делаем немного больше, другую меньше. То что побольше раскатываем по размеру вашей сковороды. Берем сковороду, смазываем растительном маслом, кладем тесто. Сверху выкладываем начинку, равномерно разравниваем по всей поверхности.
Раскатываем вторую часть, накладываем сверху, защипляем края. Сверху посыпаем мучную крошку( мука смешанная со сливочным маслом) Далее, отправляем пирог в духовой шкаф. Температуру выставляем 200 градусов, держим 30 минут до готовности пирога. Все готово.👍
Если вам было полезно, ставьте лайки, подписывайтесь!!!
Подробнее на видео.