В своем блоге я часто пишу про экономию. Да, это неотъемлемая часть нашей жизни: если где-то можно сэкономить, то лучше сэкономить. Но есть группы товаров, на которых экономить точно не стоит. Во-первых, вы можете просто разочароваться его свойствами. Во-вторых, такой товар может оказаться банально некачественным. Расскажу, на чем я не советую экономить никогда.
Предложения по сотрудничеству принимаю на адрес vatymbk26@yandex.ru.
Подписывайтесь на канал, ставьте палец вверх, оставляйте комментарии и читайте интересную и полезную информацию!
Друзья, нас уже 2877 подписчиков! Давайте доведем это число до 3000!
Во-первых, это обувь. Туфли, сапоги, ботинки и прочее из некачественных материалов проходят у вас гораздо меньше времени, чем качественные аналоги. Это значит, что менять их придется чаще. Для примера: вы можете купить китайские босоножки за 1500 рублей, например, в «Зендене». Уже в конце сезона они могут потерять товарный вид: кожзам протрется в некоторых местах, подошва может треснуть. Часто у таких моделей-«однодневок» лопаются лямки. Итого каждые 1 или 1,5 или 2 сезона вам придется покупать босоножки за 1500 тысячи рублей.
Качественные модели из натуральной кожи, которые в период распродаж можно найти и за 3000 рублей (например, в том же «Белвесте»), проходят гораздо дольше. У них не сотрется кожа, не лопнет подошва, не отлетит фурнитура. Да и выглядит такая обувь гораздо дороже.
Во-вторых, это матрас. Матрас – это залог здоровья вашего позвоночника. Доктора давно говорят, что спать нужно на умеренно жестком матрасе. Именно на такой поверхности позвоночник находится в самой физиологичной позе, а значит уменьшается риск развития головных болей, болей в шее, лопатках и пояснице. Проверено на себе: когда я спала в студенческие годы на диване, то не высыпалась и у меня буквально болело все тело. Особенно таз. Затем я переехала в свое жилье, но купила кровать с недорогим матрасом. Это был вариант за 15000 тысяч рублей. Продержался он ровно три года. Затем матрас стал проминаться, а боли постепенно возвращаться. При покупке нового матраса я решила не экономить и выбрала вариант за 50 000 рублей. Уже два года все отлично. Что будет дальше – посмотрим. Не исключаю, что надо было брать матрас еще дороже.
В-третьих, не нужно экономить на роботе-пылесосе. Да, есть варианты за 5000 рублей. И вы можете сказать, что для вашей студии - это то, что нужно. Но поверьте мне, нет. Такие модели плохо собирают крошки, то есть страдает качество уборки. Плюс качество страдает еще и оттого, что робот плохо ездит по заданному маршруту. И есть еще много нюансов: плохо обходит углы, упирается в мебель и не может отъехать. Я, например, выбрала для себя вариант за 20 000 рублей. Показываю по ссылке ниже.
Это не самый дорогой пылесос, но он реально работает! Для поддерживающей уборки то, что нужно. В целом, хорошие роботы начинаются от 30 000 рублей.
Четвертый предмет, на котором не советую экономить – это детское автокресло. Безопасность детей превыше всего. Да, детские вещи стоят дорого. Да, есть соблазн сэкономить и купить китайское кресло или автолюльку за 4000 тысячи. Но в самый плохой момент его ремни могут не выдержать, ребенок может получить травму. Такие случаи, кстати, бывали. Лучше купить коляску на «Авито», но хорошее дорогое кресло с хорошими результатами краш-тестов.