Найти в Дзене
Так говорит Надечкина

Женское предназначение – найти и удержать мужчину (а как иначе?)

Женское счастье... Был бы милый рядом
Женское счастье... Был бы милый рядом

Честно, я немного в шоке от того, как некоторые среагировали на последнюю статью здесь на канале. И это ведь реальный повод задуматься. И вот о чём...

Буквально на днях я написала здесь историю из личной жизни мамы.

Предварительно рассказала, что отслужила она в армии по контракту 18 лет (с 26 лет) и при этом не искала себе мужа какой кошмар, а старалась построить военную карьеру, поставить меня на ноги и стать достойным примером. К слову, у неё никогда не было отбоя от поклонников.

На фото маме 52 года. Июнь 2020
На фото маме 52 года. Июнь 2020

Были те, кто знатно удивился и осудил, мол, как за 18 лет можно не найти (ещё и в армии) мужика, тем более, будучи молодой женщиной? Тогда совершенно логично задать вопрос: а зачем? Скорее всего ответ будет предсказуемый. Ну как – с мужичком легче по жизни, добытчик, дочке папка, в конце концов. Интим? Я вас умоляю) 21 век.

А теперь, скажите мне, много ли вы знаете историй с хорошим концом, где левый мужик становится прекрасным отцом чужому ребёнку? А зарабатывает больше женщины и обеспечивает новую семью? Тут родные батьки иной раз избегают отцовских обязанностей, не платят алименты и ругаются с матерью своего ребёнка из-за сущих копеек. Мой отец, например, алименты не платил, ссылаясь на отсутствие денег и хорошей работы.

Я не утверждаю, что все мужчины такие, да, конечно, и я вам могу привести пару-тройку удачных примеров с такими чудо-семьями, где новоиспечённые мужья всё-таки стали прекрасными отцами для чужих детей. Но сколько таких в общей массе? Частные случаи, ошибка индуктивных умозаключений. Женщину с несовершеннолетним ребёнком разделять нельзя, именно по этой причине часто случается, что с замечательным, казалось бы, мужиком нет будущего, – не сдалось ему родительство и ответственность на плечи.

И не стоит сейчас упоминать, мол, если мужчина полюбил женщину, то и ребёночка полюбит. Хоть мы и не разделяем мать с ребёнком, но дети разные бывают, не только идеальные, а также: шумные, непослушные, крикливые, своенравные, с различными отклонениями, другой национальности и т.д.

У моего друга Саши с малых лет есть отчим, он всегда звал его дядей Димой. Они жили в отчуждении, ни у кого не было желания сближаться. Мать Саши даже ужин им на двоих разделяла и подписывала кастрюльки, чтобы случайно кто-то порцию другого не съел и конфликта не было. Комнаты на ключ закрывались.

Так вот, на вопрос "А зачем?" есть более глубокий и неприятный ответ. Чтобы не сдохнуть от страха одиночества, чтобы не остаться никому ненужной ещё и с ребёнком, для тонуса, в конце концов. До трясучки же страшно – иначе осудят, будут фукать, пальцем показывать, надо же шоб как у всех. Самооценка падает всё ниже, и даже самая красивая дама может теперь увидеть в зеркале уродину.

В этом смысле я вдвойне горжусь мамой – встать на путь уверенности в себе, добиться всего самой, построить две успешных карьеры (сейчас она риелтор), постоянно развиваться и воспитать ребёнка – это достойный, сильный выбор.

Но тут всё просто, если ты не нужна себе и не веришь в свои собственные силы, то и будешь, как перекати-поле, прибиваться к очередному мудчине, надеясь, что пресловутое "женское счастье" решит все твои проблемы. А оно, увы, не решит.