Найти тему
Еда еда

Форшмак вкусно

Оглавление

Форшмак - это традиционное блюдо еврейской кухни. Говоря по-простому, это паштет из сельди. Рецептов приготовления очень много. Обычно форшмак измельчают в блендере до состояния паштета. Я больше люблю, когда форшмак измельчен с помощью ножа. Готовлю это блюдо достаточно часто, мелко нарезая все ингредиенты или нарезаю только селедку, а все остальные составляющие взбиваю блендером. Чаще форшмак готовится с вымоченной в молоке булкой, я больше люблю с картофелем. Количество масла в рецепте указано примерное, так как яйца, картошка и сельдь у всех разные. Смотреть нужно по консистенции и в процессе добавления масла пробовать форшмак на вкус. Он должен быть пластичным, но не сильно масляным. Итак, готовим наивкуснейший форшмак по-одесски.

Обязательно попробуйте!
Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления форшмака по-одесски нам понадобится:

1 селедка;

70-100 г сливочного масла;

2 яйца, сваренных вкрутую;

1 картофелина;

1 луковица;

1/2 кислого яблока;

соль, перец - по вкусу;

уксус - по желанию.

Этапы приготовления

Селедку очистить от внутренностей, кожи и косточек, вымыть, обсушить и мелко нарубить ножом.

Яйца, сваренные вкрутую, и вареную картофелину очистить, натереть на мелкой тёрке и добавить к сельди.

Очищенные лук и яблоко тоже натереть на мелкой терке и добавить к основной массе.

Все перемешать и добавить частями размягченное сливочное масло, тщательно его вмешивая. Количество сливочного масла регулируйте в зависимости от консистенции форшмака. Он должен получиться пластичным, но не слишком маслянистым. Посолить и поперчить по вкусу.

Очень вкусный форшмак по-одесски готов. Хранить его нужно в холодильнике в закрытой ёмкости. Перед подачей, по желанию, можете взбрызнуть форшмак уксусом.

Приятного аппетита!